16 октября суббота
СЕЙЧАС +9°С

В Пермском ТЮЗе назначили нового худрука. Он автор спектаклей «Гуд бай, Берлин» и «Побег из Простоквашино»

Константин Яковлев — актер и режиссер по образованию

Поделиться

Константин Яковлев — актер и режиссер по образованию

Константин Яковлев — актер и режиссер по образованию

Поделиться

Худруком Пермского ТЮЗа станет режиссер из Алтайского театра

Художественным руководителем Пермского ТЮЗа станет Константин Яковлев. Ранее он занимал должность главного режиссера театра.

— С апреля 2021 года Константин был главным режиссером нашего театра, — рассказали в Пермском театре юного зрителя. — Зрители могут его знать по постановкам «Гуд бай, Берлин» (16+), «Гарольд и Мод» (16+), «Побег из Простоквашино» (6+). В октябре Константина Яковлева назначили художественным руководителем, сейчас идет процесс оформления документов.

Константин Яковлев окончил актерское отделение Новосибирского театрального института и ГИТИС по специальности «Режиссер музыкального театра».

С 2013 года Константин Яковлев был главным режиссером Алтайского государственного музыкального театра. Является лауреатом премии губернатора Алтайского края имени Золотухина, лауреатом премии Алтайского края в области литературы, искусства, архитектуры и народного творчества.

Прежний худрук театра Михаил Скоморохов покинул пост в марте 2021 года. Он занимал эту должность с 1982 года. За эти годы он поставил на сцене ТЮЗа более 40 спектаклей. В его дальнейших планах ставить спектакли для разных театров в качестве приглашенного режиссера.

Ранее мы публиковали обзор театральных премьер этой осени.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Перми? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...