4 декабря суббота
СЕЙЧАС +4°С

«Сняли сайдинг и обалдели»: в горнолыжном центре «Губаха» нашли советскую мозаику

Руководство курорта решило сохранить произведение искусства

Поделиться

Мозаика занимает всю стену

Мозаика занимает всю стену

Поделиться

Во время ремонта столовой в корпусе горнолыжного центра «Губаха» рабочие обнаружили огромную советскую мозаику. Теперь ее восстанавливают. Мозаика станет одним из центральных элементов оформления.

— Стали делать ремонт в столовой, сняли сайдинг и обалдели от увиденного. Не сомневались, что будем оставлять ни на секунду, — рассказала 59.RU PR-менеджер горнолыжного курорта София Глущенко.

Произведение искусства не стали убирать или перекрывать штукатуркой, а решили обыграть в интерьере.

Это проект нового дизайна столовой

Это проект нового дизайна столовой

Поделиться

— Эта мозаика называется «Косари на Косьве». К сожалению, год создания нам не удалось узнать, — сообщила собеседница. — Мозаика повествует о подготовке к сенокосу. Ее размер шесть на три метра. При смене собственника эта мозаика была утеряна, а в 2021 году ее обнаружили, можно сказать, случайно. И мы решили сохранить эту ценную находку. Художник, ее автор, пока неизвестен. Ранее в здании столовой располагалась спортивная школа, именно в столовой было место проведения тренерских советов при ДЮСШ. До 1985 года на месте горнолыжного курорта «Губаха» была база «Уголек». После пожара, который произошел в здании, все было зашито сайдингом, и никто из тех, кто у нас работает, о мозаике даже не подозревал.

Так выглядела спортивная школа в корпусе, где нашли мозаику

Так выглядела спортивная школа в корпусе, где нашли мозаику

Поделиться

Ранее мы писали, что новый горнолыжный сезон в Губахе стартует в первые выходные декабря — даже если снега к этому времени выпадет недостаточно, устойчивый покров создадут искусственным путем.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК7
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Перми? Подпишись на нашу почтовую рассылку