Все новости
Все новости

Проект реконструкции Пермского цирка профинансируют из краевого бюджета

Площадь перед зданием тоже отремонтируют и облагородят

Зданию Пермского цирка уже больше 50 лет

Поделиться

Вчера, 9 февраля, во время прямого эфира глава Прикамья Дмитрий Махонин сообщил о том, что пермские власти профинансируют проектно-сметную часть реконструкции Пермского цирка.

— Это федеральный объект, который принадлежит Росгосцирку, — сказал Дмитрий Махонин. — Мы для себя решили, что профинансируем проектно-сметную документацию этого объекта. Насколько мне известно, подрядчик выбран и проектирование ведется. Уже проходит обследование конструктивов объекта. Предстоит замена не только внутренних коммуникаций, но и фасадов по проектам. Пользуясь визитом Мишустина, я отдал ему письмо по цирку. Было поручено провести общее совещание по циркам по всей стране, потому что они находятся в плачевном состоянии во многих городах. Я могу вспомнить единицы городов, где цирки в нормальном состоянии, — это Нижний Новгород и Казань. Проблематика — в необходимости выделения средств из федерального бюджета. Я рассчитываю, что наличие проекта сметной документации даст нам преимущество на получение финансирования. И мы должны постараться, чтобы федерация отремонтировала свой цирк и наш цирк, в который мы ходим. Свой, я имею в виду, с юридической точки зрения.

Губернатор отметил необходимость создания в цирке условий безопасности, в том числе соблюдения противопожарных норм.

Также глава Прикамья сказал, что пермские власти заложили деньги на реконструкцию и благоустройство площади перед цирком. Он отметил, что здание рядом с цирком — бывшее общежитие на Уральской. 110 — будет отремонтировано, и в нем откроют общеобразовательную школу. Пр этом конфигурацию исторического здания сохранят.

Ранее мы рассказывали, что проектно-изыскательскими работами по зданию цирка занимается компания «ВерхнекамПроект».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter