Пермский Театр-Театр снизил стоимость билетов на спектакли в марте до 300 рублей из-за ситуации на Украине

В театре говорят, что хотят поддержать тех, кому необходима «театральная передышка»

Это фото сделано во время спектакля «Мы», поставленного по антиутопии Евгения Замятина

Это фото сделано во время спектакля «Мы», поставленного по антиутопии Евгения Замятина

Поделиться

Из-за военной операции на территории Украины, которую проводит Россия, и ее последствий пермский Театр-Театр объявил единую цену на все спектакли марта. В театре предлагают тем, кто хочет отвлечься от происходящих в мире событий, посетить постановки за 300 рублей.

— Как говорил Анатолий Эфрос, один из величайших режиссеров середины ХХ века: «Театр — это всегда про любовь». Что действительно в силах Театра-Театра сегодня — продолжать творить, объединять, дарить любовь, — рассказывают в Театре-Театре. — А еще в наших силах — стать максимально открытыми для всех, кому сейчас необходима «театральная передышка», переключение, поддержка. Поэтому на все события первого месяца весны ТТ объявляет единую цену — 300 рублей.

В театре подчеркивают, что с 1 по 31 марта отменяют динамическое ценообразование, снижают стоимость билетов и фиксируют ее. Стоимость билета на любой спектакль в марте останется единой, что бы ни происходило на фондовых рынках, в магазинах, в банках.

новость из сюжета

Подпишитесь на важные новости о спецоперации на Украине

— Если театр может наполнить и поддержать вас — приходите. Приходите одни, всей семьей, с друзьями, большой компанией, с коллегами. Приходите вместе, — говорят в театре. — Афиша марта в Театре-Театре очень насыщенная: из палитры сюжетов, жанров и эмоций вы можете выбрать те, которые комфортны и важны лично вам, именно сейчас. Кому-то захочется отвлечься от новостей на «Алых парусах» (12+) или «Виниле» (12+), а для кого-то будет ценным погрузиться в актуальный контекст «Антигоны» (16+) или «Мы» (16+). Выбирайте. Чувствуйте. Живите. Театр рядом, и он всегда про любовь. Он всегда про жизнь.

Напомним, 24 февраля Владимир Путин объявил о начале военной операции на территории Украины. Он заявлял, что ее цель — защита людей, которые на протяжении восьми лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима. За два дня до этого президент РФ подписал указы о признании Россией ДНР и ЛНР в качестве суверенного и независимого государства. После этого в России и мире произошло много событий: финансовые рынки обвалились, а Европа и США ввели новые санкции. Несколько дней жители разных городов России, в том числе и Перми, выходили на несогласованные антивоенные акции. Недавно о ситуации высказался губернатор Прикамья Дмитрий Махонин. Он предлагал поддержать главу государства в принятых им решениях и консолидировать силы. Губернатор также поручил усилить мониторинг цен на еду и лекарства. Все самое важное о происходящем мы собираем в текстовой онлайн-трансляции.