На Заводе Шпагина или в парке «Россия — Моя история»: в Перми пройдет «Тотальный диктант»

Вы можете никуда не ходить и написать диктант прямо из дома

Диктант пройдет уже в эту субботу

Диктант пройдет уже в эту субботу

Поделиться

В субботу, 9 апреля, пройдет ежегодная акция «Тотальный диктант». В этом году «Тотальный диктант» можно написать в трех форматах — на очных площадках, онлайн и #пишемдома. В Перми его проведут на 16 площадках.

Если вы хотите написать диктант на площадке, нужно на сайте мероприятия выбрать город и перейти во вкладку «Площадки». В 2022 году «Тотальный диктант» проведут в педагогическом и Пермском государственном университетах, НИУ ВШЭ, коворкинге «Лаборатория настоящего», историческом парке «Россия — Моя история», «Точке кипения» на Заводе Шпагина (две площадки), центральной городской библиотеке имени Пушкина, библиотеках № 35, 13, 4, 25, 8, 14, МАОУ «СОШ № 93» и библиотечном отделе МБУ «Культурно-спортивный центр Кондратовского с/п». Для участия необходимо заранее зарегистрироваться. Диктант начнется в 13:00.

Также для желающих есть возможность написать онлайн-диктант. В день проведения акции нужно зайти на ее сайт, нажать кнопку «Написать диктант» и выбрать формат: трансляцию или запись диктовки. В таком случае участник будет писать диктант в окне сайта и затем отправит его на проверку. Трансляции будут доступны 9 апреля в 08:00, 11:00, 14:00 и 23:00 по московскому времени.

В формате #пишемдома можно написать диктант из любого места. Для этого в день акции нужно включить трансляцию с сайта, написать текст и потом самостоятельно его проверить, когда на сайте появится разбор текстов.

Оценки для тех, кто напишет диктант очно или онлайн, появятся в личных кабинетах после 12 апреля.

Организаторы просят тех, у кого не получается зарегистрироваться на выбранную площадку, связаться с ними по электронной почте: help@totaldict.ru.

«Тотальный диктант» — это ежегодная акция, которая направлена на формирование интереса к изучению русского языка и повышение уровня грамотности носителей языка и изучающих русский язык как иностранный и неродной. Впервые его провели в 2004 году.

Ранее мы рассказывали, что пермский оперный театр ищет волонтеров со знанием иностранных языков для работы на конкурсе «Арабеск».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter