В Перми покажут мюзикл об онкологии на основе хитов Queen. Собранные средства пойдут в фонд «Берегиня»

Впервые постановку показали в 2020 году, тогда собрали более 500 тысяч рублей

Фото со спектакля 2020 года

Фото со спектакля 2020 года

Поделиться

Благотворительный фонд «Берегиня» организует мюзикл «Музыка жизни 2: первый концерт» (6+) на основе вечных хитов группы Queen. Деньги, собранные с продаж билетов, пойдут на помощь детям с тяжелыми онкологическими заболеваниями, подопечным фонда.

В «Берегине» рассказывают, что вся творческая команда проекта — около ста человек — работает бесплатно. Актеры репетируют с ноября 2021 года. В финале мюзикла зрители увидят детей — подопечных фонда «Берегиня», которые вылечились от онкологии и стали прототипами для главных героев постановки. В фонде добавляют, что, по статистике, с онкологическими заболеваниями справляются 8 из 10 детей.

Одна из подопечных фонда «Берегиня» Елизавета Шилкина перенесла онкологию, сейчас она здорова и принимает участие в спектакле.

— К счастью, сама я не помню, как попала в онкоцентр, тогда мне было всего 4 года. Моя мама рассказывала, что я была напугана, растеряна и не понимала, где и зачем нахожусь. А вот мама понимала всё… Одиннадцать лет назад ее жизнь разделилась на «до и «после». Именно тогда мне поставили острый лимфобластный лейкоз. Сил нам тогда придавала поддержка окружающих: врачей, пациентов, сотрудников и волонтеров «Берегини», — рассказывает Елизавета Шилкина. — Сейчас я абсолютно здоровый человек, живущий полной жизнью. Мое участие в мюзикле «Музыка жизни» — это способ показать тем, кто сейчас борется с онкологическими заболеваниями, что всё не напрасно. Своим примером я хочу донести до каждого: нужно верить в выздоровление и принимать поддержку близких и других неравнодушных людей. Знайте: мы — чемпионы!

По сюжету спектакля главный герой Гриша (его роль исполняет Евгений Старков) — это обычный подросток, который мечтает когда-нибудь петь на большой сцене, но он попадает в детский онкоцентр, где меняется весь его мир. Мюзикл покажет, сможет ли юный музыкант, несмотря ни на что, реализовать свои мечты и найти причину, чтобы жить. Организаторы говорят, что хотят привлечь внимание к теме онкологических заболеваний и к тому, что рак можно победить.

Первый показ спектакля «Музыка жизни» прошел в 2020 году. Как говорит директор «Берегини» Татьяна Голубаева, тогда команде удалось собрать 501 861 рубль с продажи билетов. Адресно помогли подопечным на 255 234 рубля. Также пять семей жили в амбулаторной квартире во время лечения в онкоцентре, и 183 140 рублей были вложены в реабилитацию детей.

— Два пандемийных года лишили нас возможности проводить такие масштабные мероприятия, — говорит Татьяна Голубаева. — Тем радостней сегодня сообщать о том, что «Музыке жизни» — быть! Мы счастливы, что у всех создателей и организаторов мюзикла нашлось желание и силы сделать по-настоящему качественный, профессиональный продукт, и мы гордимся тем, что можем подарить каждому из зрителей положительные эмоции, а нашим подопечным — здоровое, счастливое детство.

Автор проекта и режиссер Алёна Семерикова-Волкова, продюсер — Дарья Волчек, режиссер-постановщик — Ксения Бутакова. Главные роли исполняют Евгений Старков, Мария Савостина, Евгений Замахаев, также задействован Театр танца Flash.

Мюзикл состоится 11 мая в 19:00 в Пермском театре оперы и балета, его продолжительность — 50 минут. Билеты можно купить по ссылке, они стоят от 200 до 2000 рублей.

Ранее мы рассказывали, что в Пермь на премьеру оперы «Евгений Онегин» прилетел потомок Петра Чайковского Денис фон Мекк.

По теме

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter