Все новости
Все новости

«Эти образы ложатся напрямую в головушки деток»: пермячку возмутил образ военного в юбке из спектакля ТЮЗа

Костюм Генерала из сказки «Золушка» показался ей категорически неприемлемым

Сцена из спектакля со сказочным генералом в юбке

Поделиться

Пермячка опубликовала пост на своей странице во «ВКонтакте», в котором выразила недовольство образом Генерала в спектакле «Золушка» (6+) Пермского театра юного зрителя. Его стилизованная шинель была надета поверх юбки.

Яна Злодеева побывала с дочкой на спектакле и восхитилась состоянием театра после ремонта, новыми креслами, прекрасной игрой актеров, костюмами, но выразила недовольство образом Генерала.

«Костюмы впечатляют воображение, но с самого начала выбил из колеи Генерал! — пишет Яна Злодеева. — В юбке! Простите, но это уже ни в какие рамки. Эти образы ложатся напрямую в головушки деток… Военный в юбке… самый главный в королевстве военный! Кстати, дети это тоже сразу заметили. Для меня такое категорически неприемлемо, хотя работники утверждают, что спектакль прошел цензуру. В таком случае становится еще более грустно».

Фото, которое сделала зрительница

Фото, которое сделала зрительница

Поделиться

Театр дал ответ зрительнице, разбив его на ремарки. В первой они дали большую справку, объяснив, что в истории мужского костюма встречаются разные виды юбок: схенти — повязка у древних египтян, килт у шотландцев и британских военных, фустанелла в военной форме у балканских народов и многие другие.

— «Золушка» — это сказка, — добавили в театре. — Спектакль — это всегда отдельная вселенная с собственными правилами. Ни один сказочный генерал не способен оскорбить боевого офицера. И третья ремарка. Конституцией Российской Федерации цензура запрещена — статья 29 (часть 5).

В спектакле много прекрасных декораций

В спектакле много прекрасных декораций

Поделиться

Автор сценографии и костюмов — Алексей Паненков

Автор сценографии и костюмов — Алексей Паненков

Поделиться

Ранее мы рассказывали, что Пермский ТЮЗ остановил прокат спектакля, в котором зрительница увидела «откровенную грязь и похабщину».

Чтобы первыми узнавать обо всём, что происходит в Перми и Пермском крае, подпишитесь на наш канал в Telegram.

По теме

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ6
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter