Все новости
Все новости

«Передали в администрацию президента просьбу — этого артиста больше не выпускать». В пермской гордуме заговорили о цензуре в Stand Up

Депутатов и мэра возмутило выступление в ДК Солдатова

В ДК Солдатова запретили выступать одному из стендаперов, да и другим представителям этого жанра не очень рады

Поделиться

Сегодня, 24 января, состоялось планерное заседание членов гордумы. На нем обсудили молодежную политику, выступили против «Дома 2» (18+), Алишера Моргенштерна (признан в РФ иноагентом) и некоторых резидентов Stand Up (18+). Приводим диалоги дословно.

В ходе обсуждения патриотической работы с молодежью депутат Пермской гордумы Владимир Плотников обратился к выступающему заместителю главы администрации города Перми Алексею Грибанову.

— В свое время мы упустили воспитание идеологии, — отметил Владимир Плотников. — Чтобы проводить какие-то, я имею в виду даже руководителей ставить, нужна цензура. Цензура в каком плане? Вот эти наши дворцы, вот эти наши точки, где мы воспитываем молодежь. У нас могут просочиться навальнисты и будут нашим детям рассказывать, что «Дом 2» (18+) это хорошо, Моргенштерн (признан в РФ иноагентом) это тоже очень хорошо. Нам нужны такие люди, которые бы действительно нормальную идеологию детям нашим объясняли, рассказывали. [Дальше трансляция немного прерывается]. В свое время у них была школа, комсомол. Нам нужны такие активисты, у которых голова заточена именно на любовь к своей родине, патриотизм, чтобы не смотрели за забор на запад, как там живут американцы. Это мы сейчас все увидели. Спецоперация нам показала, куда мы шли и чего мы добились. К этому очень бы хотелось, чтобы мы подходили нормально, и цензура нам очень нужна.

Алексей Грибанов ответил, что в этом направлении очень много делается.

— Активисты подсказывают, где у нас бывают какие-то промахи, в частности в качестве примера могу привести… у нас стендаперы есть такие, которые пользуются очень большой популярностью, — говорит Грибанов. — Они выступают в ДК Солдатова, мы с Дмитрием Николаевичем как-то были. Честно говоря, неприятно, что молодежь воспринимает то, что там говорят со сцены. И, по крайней мере, мы с директором дворца договорились, что больше стендаперов во дворце Солдатова, муниципальном дворце не будет. Последний выступит 27-го.

— Мы были на мероприятии со студентами, меня Олег Анатольевич Чиркунов просил, когда выборы были Путина в [20]12 году, и мы встречались со студентами и пригласили туда наших стендаперов, — продолжает Плотников. — Это были Гавр и Олег Верещагин. И они нормальные вещи говорили. Мы за счет них пригласили молодежь, и они нормальные патриотические вещи объясняли, и их воспринимали. Такие, как Колян у нас, как Федункив. Я поэтому вам сказал по поводу цензуры.

В разговор вступил глава Перми Алексей Дёмкин.

— Алексей Анатольевич просто немножко оговорился, — сказал глава Перми Алексей Дёмкин. — Речь идет не о всех артистах-стендаперах, а о конкретном выступающем, которому мы дали свою оценку, услышав от наших коллег, которые принимали участие среди зрителей, да? Посмотрев выступление, собрав еще информацию, передали в администрацию президента с просьбой — этого артиста больше не выпускать на сцену, по крайней мере, пермских площадок. Потому что то, что он нёс со сцены, это воспринималось не очень хорошо среди и думающей молодежи, и особенно людей немножко старшего возраста. Конечно, если интеллекта недостаточно у человека, и те глупости, которые он нёс со сцены, вызывали такой хохот. А для человека воспитанного, воспитанного в хороших традициях, я считаю, это сложно назвать юмором.

Мы попытались узнать, каким именно стендапером остался недоволен мэр. В октябре 2022 года на сцене ДК Солдатова выступал Нурлан Сабуров, а также целая команда — Стас Старовойтов, Роман Косицын, Андрей Атлас, Валя Сидоров и Тимур Джанкезов. В начале января — Андрей Атлас, который, возможно, и возмутил своим выступлением пермские власти.

В самом ДК Солдатова 59.RU сказали, что в последние два месяца на их площадке никто не выступал.

— 27 января выступает Андрей Бебуришвили, и, наверное, стендаперов больше не будет, — сказала 59.RU представитель дворца.

На вопрос, почему во дворце больше не будет резидентов Stand Up, сотрудница ответа не дала.

Мы также задали вопрос, о каком именно стендапере шла речь, пресс-службе мэрии. Ответа пока нет.

Ранее мы писали про ситуацию в пермском ТЮЗе: зрительница возмутилась видом генерала в юбке в сказке «Золушка (6+).

Чтобы первыми узнавать обо всём, что происходит в Перми и Пермском крае, подпишитесь на наш канал в Telegram.

По теме

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ6
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ13
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter