Культура Не трожь, это к 300-летию В конце мая в Перми начнется всероссийская Студвесна. На какие мероприятия смогут попасть обычные зрители, а не только участники?

В конце мая в Перми начнется всероссийская Студвесна. На какие мероприятия смогут попасть обычные зрители, а не только участники?

У Театра-Театра запланировано театрализованное шоу

Так выглядело открытие Студвесны три года назад. В этом году постановщики обещают не менее яркое шоу

В связи с празднованием 300-летия Пермь в этом году выбрали городом проведения «Российской студенческой весны». Ее грандиозное открытие обещают перед Театром-Театром 26 мая. Здесь разместят 5 тысяч посадочных мест, установят инсталляции с зеркальными поверхностями, а откроет мероприятие популярный шоумен Дмитрий Хрусталев. На само шоу смогут попасть только участники фестиваля, но у пермяков будет возможность побывать на его репетиции, а также сходить на другие мероприятия. Рассказываем, на какие именно.

Репетиция открытия

Все желающие смогут посетить генеральную репетицию открытия фестиваля, которая пройдет 25 мая на площади у Театра-Театра и начнется в 21:30. Открытие представляет собой театрализованное шоу, совмещенное с концертом. Его постановкой занимается пермяк — молодой режиссер и руководитель театра «немхат» Александр Шумилин.

Как ранее рассказали на презентации фестиваля, под открытие будет задействована вся площадь, оформление пространства будет символизировать Пермь, сцену оформят в виде реки, а вокруг нее разместят зеркальные инсталляции. По словам организаторов, вход на репетицию будет свободным, но с досмотром, как и полагается перед массовыми мероприятиями.

Конкурсные просмотры

С 27 по 30 мая все желающие смогут посетить конкурсные просмотры. Участники будут выступать в десяти направлениях: «Региональные программы», «Вокальное», «Инструментальное», «Танцевальное», «Театральное», «Оригинальный жанр», «Мода», «Видео», «Журналистика», «Арт».

События региональной программы пройдут на сцене Театра-Театра и ДК Солдатова. Теме моды отведена площадка концерт-холла «Свобода», артисты оригинального и цирковых жанров продемонстрируют свои номера в «Губернии» и цирке. В качестве эксперта в этих жанрах планируют привлечь директора Большого Московского государственного цирка на проспекте Вернадского, народного артиста Эдгарда Запашного.

В ДК Калинина выступят вокалисты, на площадке классического университета — танцовщики.

Программа будет размещена на сайте Пермь-300 на вкладке «Студвесна» после проведения всех жеребьевок после 20 мая. Для удобства посетителей на сайте самого фестиваля будет размещена программа и график мероприятий. Внизу той же страницы можно зарегистрироваться на посещение мероприятий по ссылке.

Фестивальный городок

Также на эспланаде будет работать Фестивальный городок, который будет открыт для посещения пермяками все дни фестиваля. Там пройдут кастинги Дягилевского фестиваля и кинокомпаний, фестиваль студенческих театров, танцевальные практики, литературные вечера и медиа-инсталляции. В один из дней участники будут разрисовывать инсталляции, вход на это мероприятие тоже будет свободным для всех желающих.

На память о Студвесне рядом с Театром-Театром откроют арт-объект в виде стелы. Имя скульптора организаторы пока держат в секрете. Позже ее перенесут к бывшему кинотеатру «Кристалл», где уже в этом году откроется молодежный центр, туда же переедет киноцентр «Премьер».

31 мая в УДС «Молот» пройдет церемония закрытия Студвесны и награждения участников.

На фестивале планируется выступления хедлайнера, которого организаторы хотят объявить позже.

На странице Студвесны во «ВКонтакте» будут вести онлайн-трансляцию открытия и всех активностей, а также сообщать подробности о событиях.

Кстати, на питание участников всероссийской Студвесны в Перми планируют потратить 22,4 миллиона, а на проживание — еще 83,3.

Ранее мы писали, что пермяки могут получить до 200 тысяч рублей на собственное мероприятие к юбилею города.

Чтобы первыми узнавать обо всём, что происходит в Перми и Пермском крае, подпишитесь на наш канал в Telegram.
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Она смеялась над собой. Легко». Личное — о том, какой была пермская журналистка и радиоведущая Нина Соловей
Ольга Якунчева
корреспондент раздела «Культура»
Мнение
Пляжи, веломаршруты и европейские городки. Журналист рассказала, чем заняться в Калининграде и области
Серафима Путиева
Мнение
Угрюмые люди, недоступные девушки и плохие авто: 27-летний китаец честно рассказал о впечатлениях от России
Джексон
предприниматель из Гонконга
Мнение
Бензин заменили на газ, а чипсы — на творог: семья с ребенком поделилась секретами экономии
Анонимное мнение
Мнение
Что будет, если год не есть сахар? Сибирячка рассказала, чем питается и как сильно похудел ее муж
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Рекомендуем