Культура фоторепортаж «Она спокойная, скромная»: как на пермской кондитерской фабрике снимали фильм «Чувства Анны» с Анной Михалковой

«Она спокойная, скромная»: как на пермской кондитерской фабрике снимали фильм «Чувства Анны» с Анной Михалковой

По сюжету, главная героиня работает на шоколадном конвейере

Анна Михалкова (справа — в образе из фильма) несколько дней провела на пермской кондитерской фабрике

Неделю назад в российский прокат вышел фильм «Чувства Анны» (18+). Его главная героиня в исполнении Анны Михалковой работает на пермской шоколадной фабрике. На самом деле такого предприятия в городе нет, но есть кондитерская фабрика «Пермская». Она и «сыграла» свою почти полную тезку. Как проходили съемки и какой запомнилась Анна Михалкова, 59.RU рассказали сотрудники фабрики.

«Чувства Анны» — фантастическая драма режиссера Анны Меликян, известной по фильмам «Про любовь» (18+) и «Русалка» (18+). По сюжету, главная героиня — обычная работница шоколадной фабрики — начинает слышать голоса инопланетян.

Пермская фабрика стала местом съемок фантастического фильма с Анной Михалковой

Как снимали

Съемочная группа работала в Перми в феврале 2022 года. Киношникам отвели часть производственного цеха, и они оформили ее в стилистике фильма. Актерам массовки выдали «рабочую форму», совсем не похожую на настоящую. В действительности сотрудники пермской фабрики носят бело-синие костюмы и халаты, а в фантастической вселенной «Чувств Анны» — розовые. Правда, увидеть это можно только на афишах и фото со съемок: фильм черно-белый.

Участницы съемок охотно позировали в розовых костюмах

Сотрудники фабрики несколько дней наблюдали, как рождается кино, и удивлялись большому количеству аппаратуры. Некоторые из них даже сами успели поучаствовать в процессе.

— Я сидела за автоматом, который заворачивает конфеты, — рассказала 59.RU оператор Анастасия Сырчикова. — Меня попросили улыбаться и снимали минут пятнадцать.

Анастасия Сырчикова улыбалась во время съемок, улыбнулась и для нас. А мы перевели кадр в черно-белый вариант, чтобы было больше похоже на кино

Отснять всё необходимое нужно было как можно быстрее, поэтому работа продолжалась до позднего вечера. При этом плановый выпуск конфет и прочих сладостей не останавливали: производство шло на автоматах, не задействованных в съемках.

По сюжету, героиня Анны Михалковой была оператором на пралиновой линии, делала конфеты типа пралине. За кадром актрису контролировала настоящий оператор — Марина Егорова.

— Ей только кнопочку нужно было нажать, остальное я делала, — поделилась Марина Егорова с 59.RU. — Скомандуют: «Камера, поехали!», — и я сразу подаю массу (основу конфет. — Прим. ред.). «Стоп» — и я останавливаю. Съемки долгие были. Все по домам разошлись, уже восемь вечера, потом девять, а нам приходилось снова и снова повторять. Мне пятьдесят килограммов массы на это выдали, мы их не раз прогнали.

Все члены съемочной группы были в защитных халатах и шапочках: на производство иначе не пускают

В фильме есть момент (внимание, спойлер!), когда героиня Михалковой пьет из бочки коньяк, предназначенный для начинки конфет. Его снимали в отдельном помещении, где действительно хранят ингредиенты. Вот только никакого алкоголя в бочке на самом деле не было: представляете, что было бы с исполнительницей главной роли после множества дублей с настоящим коньяком?

— Анна Михалкова действительно пила из бочки, подписанной «Коньяк», — подтвердила 59.RU мастер производства Марина Артамонова. — Но там была вода, не коньяк.

Известная актриса произвела на сотрудников фабрики хорошее впечатление. Сразу несколько человек рассказали, что Анна Михалкова не звездила, вела себя очень спокойно. Если кто-то просил автограф — расписывалась. Только фотографироваться ни с кем не стала, хотя многие хотели.

Марина Егорова была «вторым я» актрисы: именно она на самом деле управляла машиной

— Одну конфету попробовала — сказала, что сладкая, — рассказала Марина Егорова. — Спокойная, скромная. Мне, наверное, можно было сделать фото с Анной — столько времени вместе провели, может, не отказала бы, как другим. Но я постеснялась спрашивать.

Где снимали

В съемках задействовали несколько помещений фабрики. Мы прошлись по всем и заодно поснимали, как на «Пермской» делают конфеты и вафли.

Съемки проходили здесь
В шкафчиках оставляют одежду сотрудницы фабрики (у мужчин отдельная раздевалка). Именно тут снимали одну из ярких сцен фильма — драку работниц
А вот и сама сцена драки (ее показали и в трейлере фильма)
Коридор с рисунками пермского художника Станислава Ковалева на стене ведет на производство. Во время съемок тут стояла аппаратура
За этим аппаратом работала героиня Михалковой
Вид сверху: автомат выключен, лента пустая. В рабочем режиме по ленте движутся конфеты
Так выглядит процесс замешивания массы пралине — основы будущих конфет
В день нашего визита автомат «из фильма» не был задействован. Покажем работу автоматических линий на примере аналога: на фото сформированные конфеты движутся к следующему этапу — глазированию
После нанесения шоколадной глазури конфеты едут дальше, на упаковку
Пастилки на основе фруктового пюре (в них не добавляют сахар и искусственные консерванты) делают немного иначе: сначала они выглядят так...
...а привычную форму приобретают после этапа нарезки
Справа внизу бочки, из похожей пила коньяк героиня Михалковой — дело происходило именно в этом помещении
Конфеты ни в коем случае не должны остаться без обертки. Упаковывают их с помощью еще одного автомата
Но и это еще не всё: конфеты в обертках нужно уложить в коробки — именно в них сладости отправляются в магазины
Это делают с помощью такого конвейера. Слева — уже запакованные коробки с конфетами
Покажем еще вафельный «отдел», восхитивший актеров массовки
Каждый лист по размеру — больше формата А4
Они идут на свой конвейер...
...и там обзаводятся начинкой. На маленькие вафли листы нарезают только на последнем этапе

Ранее мы публиковали рецензию журналистки 59.RU на фильм «Чувства Анны» и интервью с директором кондитерской фабрики «Пермская».

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем