Культура карточки Лев Бакиров, Лариса Юдина и в завершение — хор из 500 вокалистов. Программа фестиваля пермского искусства

Лев Бакиров, Лариса Юдина и в завершение — хор из 500 вокалистов. Программа фестиваля пермского искусства

Он пройдет в краевой столице во второй раз

На открытии фестиваля выступит Лев Бакиров, а в последний день — хор из почти 500 человек

С 1 по 12 июня в краевой столице пройдет второй фестиваль пермского искусства от «ПермьКонцерт». На сцене филармонии «Триумф» выступит юный виртуоз Лев Бакиров, в библиотеке имени А. С. Пушкина оркестр «Орфей» исполнит музыку пермских композиторов, а в День города хор из почти 500 вокалистов исполнит песни из советских фильмов. Рассказываем о событиях фестиваля.

  1. Выступление Льва Бакирова (6+)
  2. Концерт музыки современных пермских композиторов (6+)
  3. Концерт вокальной музыки (6+)
  4. Вечер пермской поэзии (6+)
  5. Большой хоровой собор (0+) 
1

Выступление Льва Бакирова (6+)

Юный гений Лев Бакиров выступит в первый день фестиваля

1 июня в 18:00 в частной филармонии «Триумф» (улица Ленина, 44) состоится торжественное открытие фестиваля. На первом концерте выступит ставший известным на всю Россию 13-летний пианист Лев Бакиров. В программе прозвучат «Концерт для фортепиано с оркестром № 2» Камиля Сен-Санса, Pezzo Capriccioso и кантата «Москва» Петра Ильича Чайковского.


Исполнители — симфонический оркестр «Орфей» «ПермьКонцерта» (художественный руководитель и дирижер — Петр Юрков), солировать будут Лев Бакиров (фортепиано) и лауреат всероссийских конкурсов Роман Костарев (виолончель). В концерте примут участие Народный Академический Хор студентов ПГНИУ, хор «Сирень» Дома учителя и Университетский хор ПНИПУ.

2

Концерт музыки современных пермских композиторов (6+)

Камерный оркестр «Орфей» исполнит музыку пермских композиторов

3 июня в 19:00 в концертном зале Центральной городской библиотеки имени А. С. Пушкина (улица Петропавловская, 25) пройдет концерт, посвященный современным пермским композиторам. В «ПермьКонцерт» говорят, что это будет концерт-размышление о нашей жизни, Перми, о детстве и о том, как менялся наш город.

Камерный оркестр «Орфей» исполнит музыку пермских композиторов Никиты Широкова, Дмитрия Батина, Геннадия Широглазова и Петра Куличкина. Дирижировать будет худрук «Орфея» Петр Юрков.

3

Концерт вокальной музыки (6+)

В «Триумфе» выступит Лариса Юдина

Третий вечер фестиваля посвятят вокальной музыке. Концерт пройдет 5 июня в 19:00 в филармонии «Триумф». В программе — цикл Модеста Петровича Мусоргского «Песни и пляски смерти», романсы и арии из опер.

Солировать будут приглашенные гости: ведущая солистка Мариинского театра Лариса Юдина и лауреат международных конкурсов, солист «Фонда памяти Арно Бабаджаняна» Александр Суханов из Ярославля. Дирижер — Петр Юрков.

4

Вечер пермской поэзии (6+)

В Доме писателя пройдет вечер пермской поэзии

10 июня в 19:00 в Доме писателя (улица Сибирская, 30) состоится вечер пермской поэзии. Организаторы обещают, что зрители увидят новую для фестиваля форму — литературно-музыкальную композицию, посвященную пермским литераторам.

Под музыку оркестра «Орфей» прозвучат классические произведения и строки Владимира Радкевича, Виктора Астафьева, Алексея Решетова и других пермских поэтов. Дирижер — Петр Юрков.

— Зрителей ждет удивительный вечер в легендарном месте, где собирались и творили пермские литераторы, — пишет «ПермьКонцерт».

5

Большой хоровой собор (0+) 

Хор из 500 вокалистов исполнит песни Евгения Крылатова

В День города, 12 июня в 13:00 состоится заключительный концерт фестиваля — большой хоровой собор. На главной сцене празднования Дня города выступит хор из почти 500 вокалистов и симфонический оркестр «Орфей». Хор исполнит песни композитора Евгения Крылатова, которому в этом году могло бы исполнится 90 лет.


Прозвучат хиты из фильмов и мультифильмов, например, «Колокола», «Крылатые качели» и «Ты — человек!» из фильма «Приключения Электроника!» (0+), «Лесной олень» из кинофильма «Ох, уж эта Настя!» (0+), «Прекрасное далеко» из «Гостьи из будущего» (6+), «Три белых коня» из «Чародеев» (0+), «Колыбельная Медведицы» из мультфильма «Умка» (0+) и другие песни.

Чтобы первыми узнавать обо всем, что происходит в Перми и Пермском крае, подпишитесь на наш канал в Telegram.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE1
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Роуд-муви про мальчика, ищущего отца. В Перми показали «Юг» с Ярославом Могильниковым: рецензия журналиста 59.RU
Ольга Якунчева
корреспондент раздела «Культура»
Мнение
Бензин заменили на газ, а чипсы — на творог: семья с ребенком поделилась секретами экономии
Анонимное мнение
Мнение
Угрюмые люди, недоступные девушки и плохие авто: 27-летний китаец честно рассказал о впечатлениях от России
Джексон
предприниматель из Гонконга
Мнение
Пляжи, веломаршруты и европейские городки. Журналист рассказала, чем заняться в Калининграде и области
Серафима Путиева
Мнение
Что будет, если год не есть сахар? Сибирячка рассказала, чем питается и как сильно похудел ее муж
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Рекомендуем