21 августа среда
СЕЙЧАС +22°С

Афиши, эскизы костюмов и фото: пермский архив презентует личный фонд балетмейстера Евгения Панфилова

Тех, кто хочет прикоснуться к наследию маэстро, ждут в библиотеке имени Пушкина

Поделиться

Евгений Панфилов создал свой театр балета, который работает в Перми до сих пор

Фото: http://www.balletpanfilov.ru

1 ноября в 15:00 в большом зале Центральной городской библиотеки имени Пушкина на Петропавловской, 25 презентуют личный фонд балетмейстера Евгения Панфилова, который в прошлом году создали в архиве Перми. На мероприятии можно будет посмотреть видеозаписи с выступлений Панфилова, мультимедийную выставку его документов и пообщаться с людьми, работавшими с маэстро в 1970–1990-е годы.

— На мультимедийной выставке будут документы, отражающие жизненный и творческий путь хореографа, — рассказали в администрации Перми. — Это программы и афиши спектаклей, статьи о мастере в прессе, эскизы костюмов и декораций, фотографии.

Поучаствовать в презентации можно бесплатно.

Евгений Панфилов родился в 1955 году в Архангельске, а в 1976 году переехал в Пермь, чтобы учиться в институте культуры. В 1978 году он основал экспериментальную группу современного эстрадного театра «Импульс», которая впоследствии выросла в «Балет Евгения Панфилова», ставший визитной карточкой Перми. Коллектив побеждал на многих конкурсах, а в 2001 году взял «Золотую маску» за спектакль «Бабы. 1945 год».

Евгений Панфилов скончался в 2002 году, но его театр продолжает работать. Ранее в Прикамье прошел конкурс лучших балетмейстеров «Импульс», посвященный памяти Панфилова.

Также мы рассказали об интересных мероприятиях, которые пройдут в Перми на этой неделе.

Подписывайтесь на наш Twitter и читайте главные новости Перми.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
29 окт 2018 в 13:08

Панфилов - великий человек и талант) Надо сходить)