26 февраля среда
СЕЙЧАС +0°С

Директор парка Горького установит в Перми 300 интерактивных медведей

С помощью арт-объектов можно будет пройти квест или поучаствовать в викторине

Поделиться

Медведей хотят поставить у эспланады в парке

Медведей хотят поставить у эспланады в парке

Директор пермского парка Горького Рашид Габдуллин подготовил необычный проект к 300-летию города. Он предлагает установить в Перми 300 интерактивных арт-объектов в виде медведей. С помощью скульптур пермяки и гости города смогут узнать об истории Перми или поучаствовать в квесте.

Проект «300 о 300» предполагает установку в разных районах города 300 арт-объектов. Они будут выполнены в виде медведей. Каждый такой медведь будет создан по индивидуальному эскизу и будет располагаться на территориях социально значимых учреждений — парков, театров, школ, университетов, больниц. Авторы планируют, что арт-объекты раскрасят пермяки в соответствии с их идеями и желаниями. Кроме того, каждый медведь с помощью новейших технологий будет «оживать» в смартфоне.

— На каждой скульптуре будет расположен QR-код, при наведении на который жители и гости города смогут ознакомиться с историко-документальной информацией о Перми, — рассказали авторы проекта. — Им представится интересная возможность принять участие в уникальной и познавательной игре-викторине на знание города и его истории и пройти квест по поиску всех 300 медведей. Результатами можно будет поделиться с друзьями в социальных сетях.

Интерактивные мишки должны появиться и в других местах Перми, например у госуниверситета

Интерактивные мишки должны появиться и в других местах Перми, например у госуниверситета

Сейчас Рашид Габдуллин и его команда ищет инвесторов для реализации этой необычной идеи.

— Реализация этого проекта позволит повысить интерес жителей города к его истории, знаковым местам, организациям и людям через необычный, яркий арт-объект, — объяснил Рашид Габдуллин. — Кроме того, эта экспозиция станет настоящим украшением города Перми и необычным подарком его жителям к 300-летию.

Ранее мы рассказывали о других проектах Рашида Габдуллина: «Тюбетей Towers» в Казани и экстремальном парке развлечений в Дагестане.

Подписывайся на наш канал в Telegram и читай главные новости Перми раньше всех. Есть новость — присылай фото и видео на почту Написать письмо или пиши нам в VK.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Нина
17 мая 2019 в 14:31

Уже не знают, куда деньги приткнуть... Вытворяют всякую никому ненужную чушь!!! Лучше бы о детях подумали... которым поиграть негде.... Одни автостоянки!!! А когда нас огородят от опасности бродячих собак? От повсеместных их фикалий?????

Пермяк-Пермяк
4 апр 2019 в 17:48

может уже хватит фанерных букв и всякой другой убогости

Гость
3 апр 2019 в 21:55

Габдуллин ищет инвесторов?
А за счёт чего будут окупаться инвестиции? В медведях установят pos-терминалы Сбербанка, как в паркоматах от Ростелекома? Хочешь узнать о 300 - заплати за муниципальное полномочие?