19 июля пятница
СЕЙЧАС +16°С
  • 6 июля 2019

    Журналистка 59.RU выиграла конкурс

    Наша журналистка Вероника Свизева получила почётную грамоту (за первое место в своей номинации, между прочим!) в журналистском конкурсе, который проводит Общественная палата РФ. Отмеченный грамотой материал — о жительницах «кризисной квартиры», где живут женщины, недавно освободившиеся из тюрьмы. 

    Подробнее
    5 июля 2019

    У наших комментариев теперь больше возможностей

    Мы добавили к функции комментирования на нашем сайте две новые «фишки» — теперь вы можете скрывать комментарии, которые вам не нравятся, а также репостить к себе в соцсети то, что вам нравится. Для того, чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки под ним и выбрать соцсеть.

    3 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»

    Теперь найти мнения различных экспертов по той или иной теме на нашем сайте стало проще — последние три из них выводятся на любой странице сайта справа. А нажав на кликабельное слово «Мнения» вы попадете в сам раздел. Вы тоже хотите о чем-то высказаться? Тогда пишите нам на почту 59@rugion.ru

    Еще

Не выдержали напора ветра? В Губахе обрушились декорации, построенные к фильму «Сердце Пармы»

Точные причины обрушения деревянной стены пока неизвестны

Поделиться

Декорации простояли в целости и сохранности чуть больше месяца 

Фото: Виолетта Мельничук / Vk.com

30 мая в соцсетях появились фотографии, на которых видно, что построенная к съемкам фильма «Сердце Пармы» деревянная стена частично обрушилась. Снимки сопроводили надписью: «Не выдержала напора ветра?!»

Пользователи соцсетей выдвинули свои версии произошедшего: «Строили из спичек... Понятно, экономили на материале, строить из качества — это дорого, это же не на века», «Мы в апреле были, она стояла очень внушительно и крепко, значит уронили», «Видно, что дорога идёт, наверно, шлагбаум был закрыт, вот и пролетели без остановки».

Связаться с Московской кинокомпанией "ПРОФИТ", которая непосредственно занимается съемками фильма, пока не удалось. Также как и с управлением культуры Губахи. Поэтому точные причины обрушения остаются неизвестны.

Декорации поставили в Губахе в конце апреля. Посмотреть на постройку тогда лично приезжал глава региона Максим Решетников. Что касается самих съемок, они состоятся уже в середине августа 2019 года. «Сердце Пармы» снимут по историческому роману пермского писателя Алексея Иванова. В основе сюжета события 15-го века, когда Москва покоряла Парму. Всего над фильмом будут трудиться около 150 человек. В их числе известные актеры — Евгений Миронов и Федор Бондарчук.

Ранее мы сообщали о кастинге актеров для съемок фильма «Сердце Пармы», принять участие в котором приглашали всех жителей Прикамья, подходящих по определенным параметрам.

У нас есть красивый Instagram. Смотрите в нём новости в формате фото и видео.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
дядя
5 июн 2019 в 11:45

ну все кина не будет

Иванов
5 июн 2019 в 12:41

Придется чуток поправить сценарий

5 июн 2019 в 12:06

манси набежали, разбойника-ермака наказать