В Минкульте уход Курентзиса с поста худрука Оперного назвали «новым форматом сотрудничества»

В ведомстве пообещали, что Курентзис будет ставить на пермской сцене одну или несколько опер в сезон

Поделиться

Фото: Дмитрий Ратегов

Сегодня, 21 июня, стало известно, что худрук Пермского театра оперы и балета Теодор Курентзис покидает свой пост. Об этом официально заявили в пресс-службе оркестра MusicAeterna. После о таком решении маэстро высказались в Министерстве культуры. Приводим комментарий полностью: 

«Сотрудничество Пермского театра оперы и балета и Теодора Курентзиса переходит в новый формат. Маэстро завершает свою работу в должности художественного руководителя Пермского театра оперы и балета, но не покидает пермского зрителя, сохраняя за собой художественное руководство Дягилевским фестивалем, постановки на пермской сцене одной или нескольких опер в сезон, а также ангажемент на выступления оркестра MusicAeterna в Перми. Такой формат дальнейшего сотрудничества был предложен Теодором Курентзисом, рассмотрен и одобрен губернатором Пермского края, Министерством культуры Пермского края и руководством театра. 

Пермский край выражает огромную благодарность Теодору Курентзису за восемь лет успешной совместной работы, за время которой Пермская опера и Пермский балет в очередной раз стали центром мирового внимания в области современного и классического искусства, подтверждая это не только полными залами, но и большим числом высоких профессиональных наград международного уровня».

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
arnold
21 июн 2019 в 23:10

А еще интересно, вернул Теодор в казну 20 млн.рублей, за результат своей работы? или оставил театр еще и в долгах?

аааа
21 июн 2019 в 23:04

это видимо такая же договоренность, как гастроли musicaeterna по краю, один концерт за 8 лет работы, трудяги))

гость
21 июн 2019 в 21:38

Наконец-то!!!