19 июля пятница
СЕЙЧАС +16°С
  • 6 июля 2019

    Журналистка 59.RU выиграла конкурс

    Наша журналистка Вероника Свизева получила почётную грамоту (за первое место в своей номинации, между прочим!) в журналистском конкурсе, который проводит Общественная палата РФ. Отмеченный грамотой материал — о жительницах «кризисной квартиры», где живут женщины, недавно освободившиеся из тюрьмы. 

    Подробнее
    5 июля 2019

    У наших комментариев теперь больше возможностей

    Мы добавили к функции комментирования на нашем сайте две новые «фишки» — теперь вы можете скрывать комментарии, которые вам не нравятся, а также репостить к себе в соцсети то, что вам нравится. Для того, чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки под ним и выбрать соцсеть.

    3 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»

    Теперь найти мнения различных экспертов по той или иной теме на нашем сайте стало проще — последние три из них выводятся на любой странице сайта справа. А нажав на кликабельное слово «Мнения» вы попадете в сам раздел. Вы тоже хотите о чем-то высказаться? Тогда пишите нам на почту 59@rugion.ru

    Еще

«Мне тоже обидно»: губернатор Прикамья прокомментировал уход Курентзиса

Максим Решетников в Instagram ответил на вопрос об уходе худрука Оперного театра

Поделиться

Максим Решетников жалеет об уходе маэстро 

Фото: Сергей Федосеев

В Перми продолжают обсуждать уход Теодора Курентзиса с должности худрука Пермской оперы. Свое мнение об этом накануне высказал в Instagram глава Прикамья Максим Решетников.

Губернатор обратил внимание на реплику одного из своих подписчиков, что Курентзис «не просто занимал должность худ. руководителя театра по контракту, он видел потенциал и верил в развитие и становление Перми как одной из культурных столиц России». А краевому Минкульту он посоветовал изменить приоритеты и признать свои ошибки.

В ответ на критику губернатор написал следующее: «Мне тоже обидно, что так получилось».

Ранее губернатор во время пресс-конференции высказывался по поводу ухода Теодора Курентзиса. По его словам, власти хотели от маэстро больше выступлений в Перми.

— У нас было несколько волн во взаимоотношениях. Мы говорили, что нужно большее присутствие Теодора в Перми, — сообщил глава региона. — Он как-то сравнил музыку с дорогим вином. Говорит: мы же экспортируем. Но я сказал, что мне хотелось бы, чтобы люди приезжали к нам. Со стороны Теодора были обоснованные вопросы, связанные с репетиционной базой. По ДК Солдатова. По новым постановкам. И он сделал шаги навстречу. У нас появился репертуар на три месяца и даже на полгода. Я думал, что к Дягилевскому фестивалю мы нашли взаимопонимание. Но Теодор принял это решение. После письма мы с ним говорили, говорили, что мы готовы ещё что-то доделать. Он сказал, что готов уходя не уходить.

Худрук Театра оперы и балета Теодор Курентзис решил покинуть Пермь в июне. После этого маэстро опубликовал письмо, в котором рассказал, что краевые власти не поняли его замысел. Также Курентзис высказался в интервью Ксении Собчак, в котором раскритиковал власти Пермского края.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
9 июл 2019 в 14:23

верни троллейбусы!
отстань от железной дороги и компроса!
займись второй очередью Чусовского моста!

пермь
9 июл 2019 в 15:18

Губернатор всё правильно сделал!Наконец-то избавились от капризного большого мальчика,требующего от нас трепета и чуткости,сказавший,что до него у нас ничего в культуре не было!И как это мы жили без него -"луча света в тёмном царстве"?Да наш народ нравственно чище,чем этот западник,и пусть отправляется в свою Европу-у нас другие ценности!Скатертью -дорога!

Гость
10 июл 2019 в 03:18

Не футбола, не хоккея и театр закончился. Спасибо за все уважаемый губернатор!