7 декабря суббота
СЕЙЧАС +0°С

«Это же другая жизнь!»: два бездомных пермяка прошли кастинг в «Сердце Пармы»

На одной площадке они снимаются с Федором Бондарчуком и Евгением Мироновым

Поделиться

Эта крепость не историческая, а всего лишь декорация на съемочной площадке фильма

Эта крепость не историческая, а всего лишь декорация на съемочной площадке фильма

Двое бездомных пермяков рискнули и прошли кастинг на съемки фильма «Сердце Пармы». Сейчас они участвуют в массовых сценах. А в Пермском центре социальной адаптации, чьими подопечными и являются мужчины, решили отправить портфолио других бездомных на кастинги еще четырех фильмов, съемки которых пройдут на территории Прикамья. Таким образом, бездомным хотят дать шанс вернуться к нормальной жизни и попробовать себя в такой профессии, как киноактер.

Съемки фильма «Сердце Пармы» по одноименному роману Алексея Иванова начались в Губахе в этом году. В центре сюжета драмы — противостояние Великого Московского княжества и уральской Пармы — древней пермской земли, населенной язычниками. Режиссер фильма — Антон Мегердичев, известный по фильмам «Движение вверх» (6+) и «Метро» (12+). Картину создают компании Star Media, «Профит» и телеканал «Россия».

В Пермском центре социальной адаптации 59.RU рассказали, что сначала сомневались в идее дать шанс бездомным поучаствовать в съемочном процессе, но потом на кастинг отправили несколько анкет. И сразу двоих подопечных Игоря Еремеева и Николая Павлова взяли на киносъемки. С ними заключили контракты. Мужчины получают зарплату.

— Вчера мы созванивались с нашими ребятами, они переживают столько эмоций. Рассказали нам, что видели вчера Евгения Миронова и сфотографировались с ним, — рассказали 59.RU в центре социальной адаптации. — Это же совсем другая жизнь! Мы даже не думали, что получится пройти кастинг и попасть на съемочную площадку. У нас появилась идея дать шанс и другим нашим подопечным. На территории Пермского края будут снимать сразу пять фильмов. С согласия наших подопечных мы попробуем поучаствовать и в других кастингах и отправим их портфолио.

Ранее мы писали, что в пермском дневном центре «Территории Передышки» провели день красоты для людей, оказавшихся без крыши над головой. Мы побывали на этом мероприятии, стали свидетелями их преображений и услышали несколько жизненных историй.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Ирина
1 авг 2019 в 12:34

То что наша система не даёт никаких шансов на поддержку, оптимизм, это правда, п.э. понимаю удивление этих мужчин. Единственное, об актерстве мечтать - путь далёкий от реальности, лучше найти что-то реальное, а за общение рады!

Гость.
1 авг 2019 в 12:28

Фууу зашквар,я бы не стал фоткаться с Мироновым.

Гость
1 авг 2019 в 20:34

Очень рада, пожелаем удачи!