20 сентября пятница
СЕЙЧАС +8°С

Пермский балалаечник Андрей Киряков сыграл в программе Ивана Урганта с Билли Айлиш

На программу музыканта попросили взять его самую большую балалайку-контрабас

Поделиться

Ивану Урганту очень понравилась балалайка-контрабас. Андрей Киряков — справа от Ивана

Фото: Андрей Киряков

Пермский балалаечник Андрей Киряков исполнил кавер на песню с музыкантами из других городов на популярной программе на Первом канале. Этой программой Иван Ургант открыл сезон, первую программу посвятили популярной певице Билли Айлиш, которая была на гастролях в России.

— Это была моя мечта — выступить на программе «Вечерний Ургант»! И так получилось, — написал музыкант и выложил пост на своих страницах в социальных сетях с видео из передачи.

Супруга музыканта и его музыкальный менеджер Галина Грибанова рассказала о том, как Андрей оказался на передаче.

— Мы увидели в интернете призыв музыкального редактора программы, что требуются музыканты, играющие на народных инструментах, и откликнулись, — рассказала 59.RU Галина Грибанова. — Редактор был удивлен нашими успехами и тут же пригласил Андрея на программу с Билли Айлиш. Она приехала на концерт 26 августа в Москву. Записать программу нужно было быстро, и Андрей тут же ночным поездом выехал на съемки. Редактор попросил взять из всех балалаек Андрея только самую большую — балалайку-контрабас.

Билли досталась в подарок книжка с рецептами беляшей, ведь её российских фанатов называют «беляшами»

Билли досталась в подарок книжка с рецептами беляшей, ведь её российских фанатов называют «беляшами»

Все восемь музыкантов, с которыми сыграл Андрей, были из разных городов и впервые увиделись именно на съемках. Они сыгрались и отрепетировали песню Айлиш Bad guy буквально за два часа до съемок и вышли на сцену после того, как певица дала интервью Урганту. 

Судя по реакции Билли, девушка была восхищена, улыбалась и эмоционально реагировала на происходящее. В какой-то момент она даже не удержалась и вышла на концертную площадку, хотела было запеть, но просто сказала "Duh" и ушла тут же на диванчик, усевшись рядом с Иваном Ургантом.

Андрей Киряков / Vk.com

Билли Айлиш — калифорнийская певица, автор песен и танцовщица. Будучи семнадцатилетним подростком, она  является кумиром людей из многих стран, а также популярна в России. Родилась и выросла в Лос-Анджелесе, в семье актеров и музыкантов.

Андрей Киряков может играть сразу на нескольких балалайках, и не только народные мотивы, но и тяжелый рок

Андрей Киряков может играть сразу на нескольких балалайках, и не только народные мотивы, но и тяжелый рок

Андрей Киряков — пермский музыкант-балалаечник. Он играет одновременно на нескольких балалайках, записывает каверы на популярные композиции и сам снимает оригинальные клипы, которые приводят в восхищение звезд.

Ранее мы рассказывали, что группы Scorpions и Queen восхитились игрой пермского виртуоза-балалаечника. Также мы писали о том, как клип Андрея Кирякова оценили Сергей Жуков и Светлана Лобода, и подробно рассказывали о музыканте, побывав у него на репетиции.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!