10 июля пятница
СЕЙЧАС +34°С

Жизнь после шоу. Как сейчас живет финалистка шоу «Голод», пермячка Ксения Козлова

Многие запомнили ее как художницу из Перми. Мы нашли героиню и побывали у нее в гостях

Поделиться

Открытка с финалистами шоу «Голод», Ксения Козлова — в верхнем ряду

Открытка с финалистами шоу «Голод», Ксения Козлова — в верхнем ряду

Многие пермяки с вниманием смотрели шоу «Голод» (18+) и переживали. Еще бы! Это был один из первых телепроектов, в котором участвовали не звезды, а обычные люди. Кроме того, в него попала пермячка Ксения Козлова. Мы нашли героиню спустя 15 лет и побывали у нее в гостях.

24 часа под камерой

Ксении был 21 год, когда она увидела приглашение на кастинг на канале ТНТ и решила откликнуться. Девушка только что окончила художественное училище и мечтала поступить в Академию художеств в Петербурге. Но кроме Ксюши, в семье было еще две сестры, поэтому её обучение в другом городе родители бы не потянули. Победа в шоу и причитавшийся приз — тысяча долларов в год пожизненно — могли бы помочь ей осуществить мечту. Поэтому девушка решилась на кастинг и неожиданно, как она говорит, экспромтом прошла все этапы и оказалась на шоу.

Съемки шоу проходили в Германии, Ксения жила три месяца с молодыми участниками шоу. Напомним, по сюжету 12 человек вывезли из России с завязанными глазами. Их поселили в доме, где есть всё, кроме еды и денег. Нужно было выживать. Как оказалось, всё было не совсем так.

— Организаторы не могли позволить, чтобы у участников возникли проблемы со здоровьем, поэтому нам выдавали по баночке питательного коктейля для поддержания, — рассказывает Ксения. — Девушки спокойно выдерживали подобное испытание, а вот молодым людям было очень тяжело, особенно спортсменам.

На шоу 15 лет назад

На шоу 15 лет назад

Но сложнее, по словам нашей героини, было пережить психологическое испытание — всё время находиться в замкнутом пространстве под камерой. Порой просто хотелось уйти.

— Одно дело, когда просто приходишь в студию и выступаешь перед камерой, а другое, когда все 24 часа находишься под ними, — говорит девушка. — Это совсем другие ощущения — думать, как на тебя посмотрят, что ты сказал, что подумают родители. Это было жестко, постоянный стресс.

Ксения вспоминает, что участники вели себя естественно, не было никаких искусственно раздутых скандалов. Но трактовка эпизодов зависела в итоге от того человека, который делал монтаж.

— Когда подписываешь контракт, там четко указано, что против этого ты не сможешь ничего сделать. Оператор мог вырезать начало фразы и оставить только конец. Получался абсолютно противоположный смысл от того, что ты сказал. Очень многие ситуации выставлялись в другом свете.

«Идёшь по улице, а за тобой бежит толпа детей»

— Участие в шоу — это стресс на всю жизнь, — признается Ксения. — Мы стараемся дома об этом не говорить, это закрытая тема. Когда выходишь с шоу, сталкиваешься с такой популярностью, что не знаешь, что с этим делать. Идешь по улице, а за тобой бежит толпа детей, людей. И они сами не знают, что им от тебя надо. Ты останавливаешься, поворачиваешься и спрашиваешь: «Что?» А они молчат. У них шок от того, что они видят человека из телевизора. Невозможно было просто пройтись по улицам, а что происходило на Китайском рынке! Помню, мы смеялись с мамой, когда туда ходили, потому что продавцы на ломаном русском обращались ко мне «Ксюся».

Вскоре после съемок Ксюша вышла замуж и уехала с мужем в Краснодар на два года. Там внимания было меньше, но всё равно ее узнавали.

Ксения в своем доме

Ксения в своем доме

Мечты сбываются

После возвращения в Пермь девушка окончила пермский филиал Академии художеств, преподавала в художественном училище. Два года назад она вступила в Союз художников. Участвует в выставках, в том числе и международных. Также организует их сама. Последние прошли в Елабуге и Краснодаре. Мечта стать художником сбылась.

У Ксюши трое детей: 12 лет старшему Егору, девять лет Захару, а маленькой Есении всего пять месяцев.

Ксюша с маленькой непоседой Есенией

Ксюша с маленькой непоседой Есенией

Мы заглянули в гости к художнице. Второй этаж занимает мастерская. Здесь много живописи и рисунков. Ксения с удовольствием перебирает свои работы, словно листает большую книгу. Пейзажи как будто кадры из кино: уголок двора Мотовилихинского завода, крыльцо избы... Среди портретов — образ актера Пермского ТЮЗа Валерия Серегина. Сквозь маску клоуна видны печаль и даже трагедия, возможно, только что пережитые на сцене.

Портрет артиста

Портрет артиста

— Когда что-то близко принимаешь к сердцу, сложно передать в картине свои чувства, — говорит художница. — Должно пройти время. Вот и эта работа, хоть и побывала уже на выставке в театре, но будет частично изменена.

В одном из портретов с трудом узнаю нашу героиню. Здесь она кажется старше. Ощущение такое, что Ксения посмотрела на себя со стороны и спустя время.

На этом полотне Ксения изобразила себя, но намного старше

На этом полотне Ксения изобразила себя, но намного старше

Из вороха выставочных буклетов художница достает старую открытку с участниками шоу «Голод». Среди ребят на фото — рыжеволосая девушка. Такой же взгляд и прищур, но кажется, что это другой человек и было это давным-давно.

Такое мы можем увидеть в любом поселке, но не заметить в отличие от художника

Такое мы можем увидеть в любом поселке, но не заметить в отличие от художника

Кстати, сейчас в Доме художника открылась выставка «Осенний вернисаж» (0+). На ней среди работ других пермских художников можно увидеть картину Ксении Козловой «Прекрасное рядом». Еще одна — ее персональная выставка — проходит в галерее колледжа «Оникс».

Картина называется «Семья». Не правда ли, женщина на первом плане похожа на автора?

Картина называется «Семья». Не правда ли, женщина на первом плане похожа на автора?

Тема детства близка Ксении

Тема детства близка Ксении

У художницы немало уральских пейзажей

У художницы немало уральских пейзажей

Ранее мы рассказывали еще об одном пермяке, принявшем участие в шоу «Фабрика звезд» (16+) Николае Бурлаке. Сейчас он живет в Москве и снимает собственные фильмы со звездами.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!