15 ноября пятница
СЕЙЧАС -2°С

Пермские дети «оживят» картины известных пермских художников

Проект для школьников придумала команда «КАМВА»

Поделиться

Работа Максима Каёткина и Андрея Побережника

Работа Максима Каёткина и Андрея Побережника

Общественная организация «КАМВА», известная по одноименному фестивалю, запустила новый арт-проект для школьников «Живые картины Перми». Он объединит современное искусство и мультимедийные технологии.

Ребята создадут видеоклипы, в которых с помощью компьютерных технологий оживут картины известных пермских художников. Работать над воплощением этой задумки будут дети, обучающиеся по программе «Видеоарт» в детском технопарке «Кванториум Фотоника». Свои работы они покажут на выставке «Живые картины Перми» на ежегодной «АРТ-Перми — 2020» (0+).

«Сидящий» Михаила Павлюкевича

«Сидящий» Михаила Павлюкевича

— «Живые картины» — это способ познакомить детей с художественной жизнью Перми, вовлечь их туда, открыть им уникальный слой реальности, — говорит Инна Пиликина, идеолог проекта, руководитель детской студии мультипликации «БиармФильм».

Презентация проекта состоится в галерее «Марис-Арт». На ней представят рукотворные картины пермских авторов, пройдут творческие встречи с художниками и прочитают лекции о современном искусстве Перми для школьников.

Картина Андрея Побережника

Картина Андрея Побережника

Принять участие в «оживлении картин» смогут все желающие дети в возрасте с 12 до 17 лет с навыками работы в программах Adobe. Желательна художественная подготовка. Занятия бесплатные. Набор открыт на сайте «Кванториума». На занятиях ребят научат разбирать изображения по слоям, создавать сценарии мультимедийных проектов, создавать анимированные композиции из цифровой фотографии, монтировать видеоклипы.

Осуществить арт-проект «Живые картины Перми» стало возможно благодаря его победе в конкурсе президентских грантов.

Ранее мы писали о том, что сегодня, 7 ноября, в Пермской художественной галерее откроют выставку пермского молодого скульптора Альфиза Сабирова. «Ул Яу Яз» (0+). Ее персонажи — чудища, странные животные и древние боги.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!