21 сентября понедельник
СЕЙЧАС +3°С

В Перми с помощью камер видеонаблюдения подсчитали, сколько взмахов палочкой делает дирижер за три минуты

В эксперименте поучаствовал худрук Пермского губернского оркестра Евгений Тверетинов

Поделиться

Евгений Тверетинов дирижировал под прицелом камер

Евгений Тверетинов дирижировал под прицелом камер

Больше тысячи взмахов палочкой делает дирижер во время исполнения известной темы Эннио Морриконе из фильма «Хороший, плохой, злой». Это подсчитали с помощью камер домашнего видеонаблюдения компании «Ростелеком». В эксперименте поучаствовал главный дирижер и художественный руководитель Пермского губернского оркестра Евгений Тверетинов.

В зале, где репетировал оркестр, установили три HD-камеры: одну направили на правую руку дирижера, вторую — на левую, а третья снимала общий план и обе руки.

— Во время исполнения композиции Эннио Морриконе длительностью 3,5 минуты правая рука совершила 615 взмахов, левая — 463, а центральная камера в совокупности зафиксировала 1078 движений, — рассказали в пресс-службе «Ростелекома». — Эксперимент доказал, что камеры видеонаблюдения способны распознать малейшее движение и сразу же предупредить об этом абонента.

В среднем одна репетиция Пермского губернского оркестра длится полтора часа. При помощи системы видеонаблюдения подсчитали, что за всю репетицию Евгений Тверетинов совершает почти 28 тысяч взмахов.

— Я уже так давно в этой профессии и, честно говоря, не задумывался о движении своих рук, — прокомментировал Евгений Тверетинов. — Во время обучения в музыкальном училище этому, конечно, уделяется много внимания. Есть специальные правила, как должен стоять дирижер, как взмахивать рукой, под каким углом, как выглядит кисть при этом, но потом всё доходит до автоматизма. Я и сам очень удивлен, что получилась такая цифра.

Ранее мы рассказывали, что Пермский губернский оркестр даст концерт в бесплатном автокинотеатре перед ТРК «СпешиLove».

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!