28 октября среда
СЕЙЧАС +2°С

В Перми пройдет театральный фестиваль Мартина МакДонаха. Что и за сколько можно на нем посмотреть?

События фестиваля распределили на целую неделю — с 1 по 7 октября

Поделиться

Фестиваль пройдет в театре «У моста»

Фестиваль пройдет в театре «У моста»

Поделиться

В Перми пройдет театральный фестиваль Мартина МакДонаха

С 1 по 7 октября в Перми пройдет Международный фестиваль Мартина МакДонаха. Во время него в театре «У моста» покажут постановки российских театров по пьесам МакДонаха.

Открывать программу фестиваля будет премьера от театра «У моста» — первая в России постановка пьесы ирландского писателя Джона Б. Кина «Поле» (16+).

— Джон Б. Кин считается одним из величайших ирландских драматургов. Он написал множество бестселлеров, которые сделали его имя известным за пределами Ирландии, — рассказали в театре. — Пьеса «Поле» повествует о судьбе ирландского фермера Быка МакКейба, который ради любви к небольшому клочку арендованной земли преступает закон. Из поколения в поколение семья МакКейба трудится на ферме и возрождает безжизненное поле. И когда вдова владельца этого участка решается продать его с аукциона, то Бык уверен, что только у него есть право на него. Но не он один положил глаз на этот участок. Американец Уильям Ди тоже намерен приобрести ирландское поле.

В остальные дни в театре можно будет посмотреть пьесы по произведениям МакДонаха. Так, например, 1 октября актеры Московского театра под руководством Армена Джигарханяна представят зрителям постановку «Сиротливый запад» (16+). 4 октября спектакль (18+) по этому произведению покажет «Один театр» из Краснодара.

На 5 октября запланированы «Однорукий из Спокана» (театр «Кот», Воронеж, 18+) и «Красавица из Линэна» (Ирбитский драмтеатр, 16+), на 6 октября — «Королева красоты» (Воркутинский драмтеатр, 18+). С полной афишей можно ознакомиться на сайте «У моста».

Стоимость билетов на постановки — от 800 до 2500 рублей. Цена зависит от расположения: места у сцены стоят дороже, чем в конце зала. Билеты продают на сайте театра «У моста».

В онлайн-формате свои спектакли по пьесам МакДонаха на фестивале представят театры из других стран: ирландский театр St. Patrick's drama group (Уэстпорт), испанский театр T.A.P.A.S teatro (Севилья), голландский театр Orange Theatre (Амстердам), испанский театр Teatro PezKao (Сарагоса), эстонский театр Tammsaare Teater (Таллин), итальянский театр AriaTeatro (Тренто), Минский областной драматический театр (Беларусь, Молодечно), украинский театр-студия «Серебряный остров» (Киев).

Почти все онлайн-показы спектаклей зарубежных участников фестиваля будут проходить в малом театральном зале на Заводе Шпагина. Пускать на них будут бесплатно. Записаться на просмотр можно по телефону (342) 237-52-42.

Ранее мы опубликовали фоторепортаж с открытия фестиваля уличных театров «Флюгер».

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!