15 мая суббота
СЕЙЧАС +26°С

Пермяки жалуются, что в речку Уинку рядом с Садом соловьев скидывают грязный снег

Склоны завалены серо-коричневым снегом с дороги

Поделиться

Весь склон серо-коричневый

Весь склон серо-коричневый

Поделиться

Жители Мотовилихи обратились в инспекцию по экологии и прокуратуру с жалобой на загрязнение реки и прибрежной зоны. Склоны речки Уинки завалены грязным снегом. А по закону вывозить убранный снег обязаны на специальный полигон.

Жители отмечают, что грязный снег попадает в речку со стороны соседнего гаражного комплекса на улице Пушкарской.

— Это уже третья свалка и второе обращения в государственную экологическую инспекцию от разных жителей, — рассказывает активистка Надежда Баглей. — Работа с нарушителями не ведется. Необходимо вывезти снег, пока он не растаял, и провести беседы с представителями гаражных кооперативов.

Госинспекция по экологии провела рейд и выяснила, что, действительно, на склонах Уинки находятся отвалы грязного снега. Пока снег еще не растаял, и пробы воды не показали превышение порога загрязнения.

Обращение жителей переадресовали в администрацию района. Именно местные чиновники теперь должны разобраться, кто именно скидывает грязный снег в реку. По правилам благоустройства, выкидывать снег таким образом запрещено.

— Сделан запрос в Росреестр, чтобы получить данные о собственниках гаражного кооператива, — пояснили 59.RU в администрации Мотовилихи. — Администрация Мотовилихинского района взяла ситуацию на контроль и будет добиваться устранения нарушений со стороны гаражного кооператива.

Мы уже рассказывали, как наказали подрядчиков, которые выкидывали снег на берег Мулянки и на склон Егошихи у Северной дамбы.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Перми? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...