27 мая среда
СЕЙЧАС +18°С
Сколотый лёд с тротуара свалили за ограду

Сколотый лёд с тротуара свалили за ограду

Пермяк Александр Синявский пожаловался в прокуратуру, заметив, что подрядчик, убирающий снег и лед на Северной дамбе, скидывает его за ограду, то есть в водоохранную зону речки Егошихи. Теперь подрядчику, который убирает снег на Северной дамбе, грозит штраф за нарушение санитарно-эпидемиологического законодательства и городских Правил благоустройства.

Нарушение Синявский зафиксировал еще в начале февраля. Ответ от прокуратуры он получил только сегодня. В ведомстве выяснили, что территорию убирает ООО «ДСТ-Строй». Компания должна привести территорию в порядок. Результаты проверки передали в Роспотребнадзор для привлечения компании и руководителя по статье о нарушении санитарно-эпидемиологического благополучия. Наказание — штраф до 20 тысяч рублей или приостановление работы до трех месяцев. Также наказание грозит чиновникам районной администрации.

— Главе Мотовилихинского района выдано предписание с требованием о привлечении к ответственности должностных лиц администрации, не обеспечивших контроль за исполнением правил благоустройства со стороны «ДСТ-Строй», — сообщили в прокуратуре.

Недавно мы рассказывали о похожей ситуации. Читатели 59.RU пожаловались, что на берегу Мулянки вываливают грязный снег с улиц. Выяснилось, что его туда привозили с парковки крупного торгового центра.

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!