Все новости
Все новости

В Перми начнут патрулировать долины малых рек

Этим займутся сотрудники администрации, МЧС, полицейские и дружинники

Зелёнка — одна из пермских малых рек

Зелёнка — одна из пермских малых рек

Поделиться

В декабре в Перми начнут патрулировать долины малых рек. Участники патрулей будут выявлять нарушения и добиваться их устранения. Например, убеждать горожан не жечь костры и не бросать мусор.

В мэрии говорят, что патрулирование продолжится и в 2021 году. Это часть программы преобразования долин рек «Зеленое кольцо», которую реализуют к 300-летию города.

В состав патрулей войдут сотрудники администрации, МЧС, патрульно-постовой службы и дружинники.

— Дружинники будут объяснять пермякам правила поведения в долинах рек. Сотрудники управления по экологии и природопользованию проведут работу с владельцами гаражей, которые оставляют мусор в долинах, зафиксируют нарушения природоохранных зон, примут меры по отлову бездомных собак, — перечислили в администрации Перми. — Сотрудники МЧС расскажут о правилах пожарной безопасности, о том, что костры и мангалы в долинах рек можно использовать только в специально отведенных местах. Участковые и патрульно-постовая служба будут следить, чтобы в долинах рек не было любителей алкоголя и шумных компаний, которые мешают остальным отдыхающим наслаждаться природой.

В мэрии предполагают, что благодаря этим мерам отдыхать в долинах малых рек станет приятнее.

Ранее стало известно, что в 2021 году долины малых рек Перми получат охранный статус.

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter