18 июня пятница
СЕЙЧАС +15°С

Власти Пермского края собираются очистить Каму

Со дна поднимут затонувшие суда, а долю загрязненных сточных и ливневых вод сократят

Поделиться

Власти собираются развивать речной туризм

Власти собираются развивать речной туризм

Поделиться

Краевые власти планируют очистить Каму от загрязнений. В Прикамье планируют развивать речной туризм, и власти считают, что обновление Камы позволит расширить транспортную сеть, а оздоровление береговых зон подчеркнет красоту природы, которая привлекает туристов в регион.

Как сообщили в краевом правительстве, Кама утратила свой природный потенциал из-за загрязнения неочищенными бытовыми и промышленными стоками, затонувшими судами в водоохранной зоне реки и ее притоков. Для экологического возрождения реки решили сократить долю загрязненных сточных и ливневых вод, поднять затонувшие суда, расчистить от остатков молевого сплава (транспортировки леса по воде) и провести другие природоохранные мероприятия.

— Мы крайне озабочены вопросами состояния реки Камы, протекающей по четырем субъектам России, — рассказал Дмитрий Махонин. — Многолетнее расточительное использование водных ресурсов привело к тому, что река и ее притоки не справляются с антропогенной нагрузкой, утрачивают способность к самоочищению. Для оздоровления реки мы планируем провести комплекс мероприятий, чтобы улучшить ее экологическое состояние и повысить качество жизни населения Пермского края и других регионов, по территориям которых она протекает.

Подготовительные работы планируют завершить до 2024 года.

Для очистки Камы необходимо оценить текущее состояние очистных сооружений и сетей водоотведения, ливневых систем водоотведения в крупных населенных пунктах субъектов РФ.

Ранее мы показывали, как будут выглядеть причалы на пермской набережной.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Перми? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...