2 августа понедельник
СЕЙЧАС +21°С

На Усьвинских столбах усилят патрулирование после пожара, который тушили несколько дней

Нарушителям правил противопожарной безопасности грозят штрафы

Поделиться

О пожаре сообщили в прошедшие выходные

О пожаре сообщили в прошедшие выходные

Поделиться

В природном парке «Пермский» усилят патрулирование. Работники Дирекции ООПТ Пермского края, представители МЧС и сотрудники органов внутренних дел районов по выходным будут проводить рейды.

— Рейды пройдут на территории природного парка «Пермский», расположенного в долинах наиболее популярных сплавных рек Усьвы, Чусовой, Вишеры, — рассказали в дирекции ООПТ Пермского края. — На территории природного парка располагаются наиболее привлекательные туристические объекты Ветлан, Столбы, знаковый объект Каменный город, Усьвинские столбы.

С 7 июня по 10 сентября в Прикамье введен особый противопожарный режим. За нарушение противопожарной безопасности предусмотрены штрафы. Для граждан их размер сейчас составляет 4–5 тысяч рублей, для должностных лиц — до 20–40 тысяч рублей. Штраф для юридических лиц достигает 300–500 тысяч рублей. Минприроды напоминает, что неосторожное обращение с огнем, выжигание сухой травы в лесу и на участках, примыкающих к лесам, преследуется по закону.

Информацию о лесных пожарах можно сообщить круглосуточно в Региональную диспетчерскую службу по телефонам: (342) 241-08-52, 234-94-44, а также по телефону прямой линии лесной охраны: 8 800 100-94-00.

Лес в районе Усьвинских столбов загорелся 14 июня. В тот же день его удалось локализовать на площади 0,46 га. Полностью потушили его вечером 16 июня.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Перми? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...