Экология В Перми разработан проект строительства мусороперерабатывающего комплекса

В Перми разработан проект строительства мусороперерабатывающего комплекса

Сейчас подготовленный проект проходит согласование

Новый мусороперерабатывающий комплекс включит в себя сортировочную станцию и площадку мембранного компостирования органических отходов

МУП «Полигон» разработало полный пакет проектной документации экотехнопарка в Перми. Ранее в ходе прямого эфира в социальной сети «ВКонтакте» глава Перми Алексей Дёмкин рассказал, что новый мусороперерабатывающий комплекс включит в себя сортировочную станцию и площадку мембранного компостирования органических отходов.

— Одновременно ведется поиск источников финансирования, так как на строительство понадобится более 2 млрд рублей — слишком большая сумма для городского бюджета. Рассматриваются различные варианты — поиск концессионера, различные виды кредитования, — пояснил Алексей Дёмкин.

Документация уже прошла государственную экологическую экспертизу, сейчас она передана в главную государственную экспертизу. Планируется, что заключение будет получено в сентябре-октябре текущего года.

Напомним, в соответствии с национальным проектом «Экология», инициированным президентом РФ Владимиром Путиным, в 2025 году 100% образуемых твердых коммунальных отходов должно направляться на захоронение после прохождения обработки (сортировки). Данный показатель возможно достигнуть только путем строительства мусороперерабатывающего комплекса. Соответственно, администрация Перми ставит перед собой планы по строительству данного объекта до конца 2024 года.

Комплекс по переработке мусора планируется построить на базе полигона «Софроны». Мощность станции по приему отходов должна составить 300 тысяч тонн в год, площадки — 120 тысяч тонн в год. Здесь планируется сортировать бумагу, картон, стекло, разные виды пластика — всё, что пойдет на вторичную переработку.

Новости компаний.

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем