18 октября понедельник
СЕЙЧАС +5°С

Мостики, места отдыха и велодорожки: в Перми обсудили благоустройство Черняевского леса

Во встрече участвовали власти города, общественники, ученые и представители подрядчика

1 762

Поделиться

Обустройство леса пройдет в рамках проекта «Зеленое кольцо»

Обустройство леса пройдет в рамках проекта «Зеленое кольцо»

Поделиться

В Черняевском лесу прошло выездное совещание с экспертным сообществом. Стороны обсудили создание общественных пространств в рамках проекта «Зеленое кольцо».

Во встрече приняли участие специалисты управления по экологии и природопользованию администрации Перми, городского лесничества, пермских вузов, общественники, ученые и представители подрядчика (Екатеринбург), который занимается разработкой комплексной архитектурной концепции, регламентов и документации рекреационного и природоохранного обустройства особо охраняемой природной территории местного значения «Черняевский лес» в рамках создания «Зеленого кольца» Перми.

Участники обсудили вопросы инфраструктуры: обустройство входных групп, подсыпку дорожек, навигацию, обустройство мостиков, планировку мест отдыха на отдельных территориях, проработку новых маршрутов для пеших прогулок и велопрогулок.

— Посетители должны понимать, что они находятся в лесу, и здесь следует соблюдать определенные правила, — отметила Елена Плешкова, президент фонда культурного и природного наследия «Обвинская роза».

— Мы продолжаем очередной этап соучаствующего проектирования общественных пространств для отдыха в Черняевском лесу. Нам очень важно понимать мнение жителей и специалистов о том, что здесь нужно разместить и как правильно подходить к благоустройству Черняевского леса с минимальным воздействием на экосистемы этого уникального природного ландшафта, — подчеркнул Дмитрий Андреев, начальник управления по экологии и природопользованию администрации Перми.

Участники направят свои предложения по благоустройству Черняевского леса в управление по экологии и природопользованию администрации Перми.

Ранее в Перми состоялось заседание круглого стола «Зеленое кольцо», на котором обсуждался текущий этап реализации проекта. Участие в нем приняли представители министерств, пермских вузов, государственных и общественных организаций, инициативных групп, общественники, представители управления по экологии и природопользованию администрации Перми. В краевой универсальной библиотеке им. Горького прошел воркшоп, в ходе которого экологи и общественники обсудили благоустройство территории ООПТ «Черняевский лес» в рамках проекта «Зеленое кольцо».

По инициативе главы Прикамья Дмитрия Махонина проект «Зеленое кольцо» включен в перечень приоритетных мероприятий, реализуемых к 300-летию краевой столицы. Глава региона отмечал, что в планах краевых и городских властей благоустроить долины малых рек Егошихи и Данилихи, а также участки Черняевского леса.

ООПТ «Черняевский лес» — уникальная естественная природная территория, на которой представлены богатое ландшафтное и биологическое разнообразие. Здесь зафиксированы места обитаний редких видов растений, животных, грибов, включенных в Красные книги Пермского края и РФ, выделены уникальные экосистемы на площади 87,7 га. Также встречаются современные и древние песчаные дюны. На территории ООПТ создано 5 экологических троп, 12 мест отдыха.

Новости компаний

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Загрузка...