Все новости
Все новости

Прокуратура проверит, почему в Перми реки окрасились в зеленый цвет

Сообщения об этом появились в интернете

Так несколько дней назад выглядела Егошиха

Поделиться

Пермская межрайонная природоохранная прокуратура организовала проверку после публикаций в интернете сообщений о том, что реки Егошиха, Данилиха, Ива и Кама окрасились в зеленый цвет.

Мы уже рассказывали, что окрасилась река Егошиха в районе Разгуляя. В «Т Плюс» сообщали, что добавили специальную краску в воду для батарей — теплоноситель — для того, чтобы выявить утечки на сети. По их словам, вещество, которым окрашивали воду, соответствует всем санитарным нормам. В ближайшее время специалисты ПСК должны были выехать на место и проверить, откуда в Егошиху поступает цветная вода.

В ПСК говорят, что угрозы экологии нет

В ПСК говорят, что угрозы экологии нет

Поделиться

— В рамках надзорных мероприятий осуществляется отбор проб сточных вод, запрошена информация из контрольно-надзорных органов, ПАО «Т Плюс» и ООО «Пермская сетевая компания», о выданных решениях предоставления водных объектов в пользование в целях сброса стоков и прочее, — сообщили в прокуратуре.

В зеленый цвет окрасились еще несколько рек

В зеленый цвет окрасились еще несколько рек

Поделиться

По результатам проверки дадут правовую оценку ситуации и, если выявят нарушения, будут приняты акты прокурорского реагирования.

Ранее мы рассказывали, что в Краснокамске устранили последствия разлива нефти в Каме.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter