В Перми появился «Южный лес» — так назвали новую особо охраняемую природную территорию

Она находится между базой «Динамо» и улицей Братской

Так новая ООПТ выглядит летом

Так новая ООПТ выглядит летом

Поделиться

В Перми создали новую особо охраняемую природную территорию (ООПТ) местного значения — экологический парк «Южный лес». Она расположена между спортивной базой «Динамо» и улицей Братской в междуречье Большой и Малой Ивы.

О создании новой ООПТ рассказал начальник городского управления по экологии и природопользованию Дмитрий Андреев. По его словам, площадь «Южного леса» составит 218,7 гектара. Часть этой территории ранее планировали отдать под строительство зоопарка, но в итоге для него выбрали участок в Индустриальном районе Перми. Сейчас участок между Динамо и Братской возвращают в состав городских лесов.


— Участок имеет природную ценность: редкие для города экосистемы темнохвойных лесов, леса высокой природоохранной ценности, высокое рекреационное значение. Территория активно используется жителями города Перми для отдыха и занятий спортом, — рассказал Андреев. — В этом году мы планируем разработать концепцию рекреационного и природоохранного обустройства «Южного леса», направленную на развитие мест отдыха жителей и защиту ценных экосистем.

Всего в Перми 25 особо охраняемых природных территорий, из них две регионального значения, 23 — местного. Общая площадь составляет 13 235,3 гектара, или 16,6% от территории города.

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter