Все новости
Все новости

Роспотребнадзор настоятельно просит не пить воду из родников в Перми

Ее качество нестабильно, и есть высокая вероятность загрязнения возбудителями болезней

Нам кажется, что вода из родников должна быть чистой, но это может быть не так

Нам кажется, что вода из родников должна быть чистой, но это может быть не так

Поделиться

Роспотребнадзор сообщает, что в родниках Перми качество воды нестабильно, но люди продолжают пить воду оттуда, что небезопасно.

— Следует иметь в виду, что качество воды в роднике является нестабильным, так как зона питания родника (водоносный горизонт, выклинивающийся на поверхность земли) не защищена от негативного воздействия как природного, так и техногенного характера, — рассказывают в ведомстве. — В период паводка негативное влияние на качество воды в родниках усиливается, так как в них с талыми водами массово поступают загрязняющие вещества, накопленные за зиму в снежном покрове.

Есть высокая вероятность загрязнения воды возбудителями инфекционных болезней бактериальной и вирусной природы. При этом нет ответственного за содержание, обустройство родников и организацию контроля качества воды, нет информации о зоне питания родников и объектах, которые являются или могут быть источниками химического и микробиологического загрязнения воды.

В Роспотребнадзоре не рекомендуют использовать воду из родников для питья и бытовых целей: мытья рук, посуды, фруктов и овощей.

Ранее Роспотребнадзор проверил воду в реках Прикамья, и купаться пока разрешили только в одном месте.

Чтобы первыми узнавать обо всём, что происходит в Перми и Пермском крае, подпишитесь на наш канал в Telegram.

По теме

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter