Все новости
Все новости

В прикамских водоемах продолжают восстанавливать популяцию рыб

В целом на охрану природы «ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ» направит 1 млрд рублей в этом году

Этим летом «ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ» выпустит более 210 тысяч мальков

Поделиться

Ежегодно нефтяники выпускают в водоёмы Камского и Воткинского водохранилищ десятки тысяч мальков ценных пород рыб. Специалисты отмечают, что благодаря таким экологически ответственным мероприятиям в Воткинском и Камском водохранилищах популяция увеличивается год от года.

Летом этого года лукойловцы выпустят более 210 тысяч мальков. За последние пять лет в акваторию Камского и Воткинского водохранилищ выпустили более 1 миллиона мальков щуки, судака и стерляди.

— Сохранение и восстановление окружающей среды было и остаётся одним из важнейших приоритетов. ЛУКОЙЛ в этом вопросе руководствуется самыми высокими экологическими стандартами. Мы стремимся формировать культуру и бережное отношение к природе собственным примером, — отметил генеральный директор «ЛУКОЙЛ-ПЕРМИ» Олег Третьяков.

Мероприятие проходит в несколько этапов. Сначала мальков выращивают при определённых условиях. Затем из инкубатора переводят в установку замкнутого цикла, где они живут примерно до двух-трёх месяцев, в течение которых за их здоровьем наблюдают специалисты. Чтобы адаптация мальков при выпуске в водоём прошла легче, за две недели до этого их переводят в отсадник (садок, который находится в естественном водоёме). Мальки привыкают к естественным условиям обитания, что обеспечивает почти 100% выживаемость.

В целом же затраты «ЛУКОЙЛ-ПЕРМИ» на природоохранные мероприятия за последние 5 лет составляют 18,6 млрд рублей. В 2022 году на эти цели направят 1 млрд рублей.

Новости компаний

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter