Все новости
Все новости

Пермяки полюбовались на красоты родного края, узнали о бёрдвотчинге и поучаствовали в мастер-классах

Все мероприятия были направлены на поддержание экологии

Предприятие «ЛУКОЙЛ-Пермнефтеоргсинтез» позволило сделать событие бесплатным

Поделиться

В конкурсе «Заповедное Прикамье», организованном Министерством природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии Пермского края, приняли участие 24 фотографа из региона. Профессионалы и любители направили 370 своих работ.

С самыми яркими кадрами, сделанными в путешествиях по региону, могли познакомиться все желающие пермяки и гости города. В течение двух недель фотошедевры были представлены на тематической выставке в арт-пространстве «Другие круги» Центрального выставочного зала. При поддержке предприятия «ЛУКОЙЛ-Пермнефтеоргсинтез» это событие удалось сделать абсолютно бесплатным.

На выставке были представлены фото красивых уголков Пермского края, а также сюжеты с представителями флоры и фауны

На выставке были представлены фото красивых уголков Пермского края, а также сюжеты с представителями флоры и фауны

Поделиться

В завершающий день работы вернисажа посетители смогли пообщаться с авторами фотографий, а также с представителями экологических движений. Например, педагог дополнительного образования Дворца спорта «Прикамье» Екатерина Харитонова прочитала лекцию о бёрдвотчинге — наблюдении за птицами. Она пригласила пермяков присоединиться к такому увлечению, ведь это отличное хобби, а также польза для науки. Результат каждого бёрдвотчера идет в общую копилку знаний о птицах и маршрутах их миграции. У самой Екатерины на счету 216 видов птиц, именно такое количество она сфотографировала за 4 года.

— Началось всё с того, что мы с ребятами выиграли конкурс «ЛУКОЙЛ-Пермнефтеоргсинтеза» на создание мультфильма «Покормите птиц зимой», — поделилась Екатерина Харитонова. — Вначале мы искали фотографии птиц в интернете и узнали о бёрдвотчинге, о соревнованиях по наблюдению за птицами. О людях, у которых есть спортивный азарт — создать свою коллекцию фотографий. Так и начали сами заниматься. Вначале нас было всего 10, а сейчас в сообществе 1300 человек. При поддержке завода провели первые в регионе соревнования «Бёрдинг в Перми», которые уже вошли в традицию и с каждым годом набирают обороты.

Помимо выставки в арт-пространстве прошли интересные лекции и мастер-классы

Помимо выставки в арт-пространстве прошли интересные лекции и мастер-классы

Поделиться

Валентина Буравлёва, учитель из 132-й школы, заставила публику задуматься о том, что прекрасное рядом. Даже болото — это полезная и удивительная экосистема, от которой зависит наше будущее. Уже много лет Валентина Петровна вместе со школьниками участвует в конкурсе «Пермь — мастерская будущего» и реализует экологические проекты, такие как экотропа «Дорога домой», познавательное пространство Terra Verde, исследовательские сплавы и экспедиции.

Соучредитель Юго-Камского конноспортивного клуба Татьяна Кузовлева рассказала детям и взрослым об истории клуба и пригласила на конные прогулки и фотосессии.

Кроме того, арт-пространство «Другие круги» стало центром творческого вдохновения. Специалисты завода «ЛУКОЙЛ-Пермнефтеоргсинтез» провели серию мастер-классов, и все они были посвящены популяризации экологических идей и бережному отношению к окружающей среде.

— Мы надеемся, что конкурс «Заповедное Прикамье» состоится вновь, потому что это очень интересный творческий проект, направленный на поддержание экологии, — считает Вера Мартынюк, помощник генерального директора по связям с общественностью «ЛУКОЙЛ-Пермнефтеоргсинтез». — Мы всегда откликаемся на подобные мероприятия с большим удовольствием, потому что «ЛУКОЙЛ-Пермнефтеоргсинтез» придерживается принципа максимально открытой экологической политики и является постоянным участником социально-экологических и просветительских проектов Пермского края.

pnos.lukoil.ru

Реклама

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter