Все новости
Все новости

За деньги — да! Вход в пещеры Пермского края хотят сделать платным

Этим летом платное разрешение на вход уже ввели в некоторых природных парках

Закрытая часть Кунгурской пещеры

Поделиться

Этим летом в Пермском крае посещение некоторых особо охраняемых природных территорий (далее — ООПТ) регионального значения стало платным — такое правило ввело краевое Минприроды. Сегодня, 29 ноября, на заседании Заксобрания заявили, что платными могут стать еще и пещеры.

С 7 июля взимается плата за посещение природного парка «Пермский» (Вишерский, Чусовской и Усьвинский участки), Полюда и Колчимского камня. Разрешение стоит 100 рублей с человека за три дня. С 29 сентября туристов-безбилетников начали штрафовать.

Сейчас список платных охраняемых территорий может расшириться: начальник управления по охране окружающей среды Минприроды Лев Третьяков рассматривает введение билетов на посещение пещер и других ООПТ, одной из которых может стать плато Кваркуш.

В министерстве заверили, что все средства будут направлять на содержание и развитие территорий. Например, деньги, собранные с посещения природных парков в 2023 году, пойдут на установку навесов, беседок, модульных туалетных кабин и обустройство туристических стоянок.

Чтобы первыми узнавать обо всём, что происходит в Перми и Пермском крае, подпишитесь на наш канал в Telegram.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter