Экономика Прибавка от Медведева: чиновникам и военным повысят зарплату впервые за четыре года

Прибавка от Медведева: чиновникам и военным повысят зарплату впервые за четыре года

В наибольшем выигрыше сотрудники правительства и Кремля, чьи оклады превышают 100 тыс. рублей.

Зарплаты федеральных чиновников проиндексируют на 4%

Премьер-министр Дмитрий Медведев подписал постановление о повышении на 4% с 1 января 2018 года зарплаты госслужащим и работникам бюджетных учреждений. Зарплату также повысят военнослужащим.

Ранее в Минфине рассказали, что в 2018 году на 4% повысят зарплаты госслужащих, а также сенаторов и депутатов. Это станет первым повышением за несколько лет, потому что ранее зарплаты были заморожены, сообщает «Медуза».

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ СОЗДАНО И РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, ИЛИ РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Последний раз зарплаты госслужащим повышали в октябре 2013 года — на 5,5%. Зарплаты депутатов и сенаторов повышали в 2014 году.

Федеральные чиновники и так остаются в лидерах по величине зарплат

Среднемесячная зарплата служащих в федеральных государственных органах в 2016 году составила 115,7 тысячи рублей, сообщал ранее Росстат.

Лидером по итогам прошлого года был аппарат правительства: его сотрудники получали в среднем 228,5 тысячи рублей в месяц. На втором месте — администрация президента, там средняя зарплата составляет 218,6 тысячи рублей. Тройку лидеров замкнула Счётная палата РФ со средним уровнем в 180,7 тысячи рублей.

В Совете Федерации средняя зарплата госслужащих равнялась 176 тысячам рублей, в Госдуме — 154 тысячам рублей, в Конституционном суде — 136 тысячам рублей.

Соответственно, зарплаты служащих в федеральных ведомствах в среднем вырастут на 3–10 тысяч рублей.

Зарплаты преподавателей, врачей и региональных чиновников тоже могут подрасти

23 ноября российское правительство приняло решение выделить 5,1 млрд рублей на повышение зарплат федеральным работникам образования, здравоохранения и культуры.

— Дополнительные деньги из резервов правительства выделяем на повышение зарплат. Часть из них, о чём мы неоднократно говорили (3,6 млрд рублей), позволит увеличить заработную плату преподавателей вузов и научных работников. Около 200 млн рублей выделяется на сферу культуры, 1,3 млрд — на рост заработной платы врачей и других медицинских работников, — цитирует слова премьер-министра Дмитрия Медведева портал «Вести. Экономика».

Зарплаты учителей и врачей различаются в зависимости от регионов, в которых они работают. По данным Росстата, зарплата врачей в Самарской области составляет 38 тысяч рублей, средний медперсонал получает 22,4 тысячи рублей.

В Татарстане, по сведениям Росстата, за девять месяцев 2017 года зарплата врачей с высшим образованием составила 39,8 тысячи рублей, у среднего медицинского персонала средняя зарплата за этот период была 23,28 тысячи рублей.

Средняя зарплата школьных учителей в Омской области составляет 16 тысяч рублей при средней недельной нагрузке более 25 часов (по данным Общероссийского народного фронта).

Средняя зарплата учителей в Забайкальском крае за 9 месяцев текущего года едва превысила 29 тысяч рублей (данные Росстата).

Региональные власти также индексируют зарплаты своим чиновникам на 4%. В частности, с 1 октября проиндексирована зарплата чиновников в Свердловской области. По данным Свердловскстата, на конец 2016 года средний заработок чиновников в регионе составлял 46 тысяч рублей. Индексация на 4% позволила его увеличить на пару тысяч рублей.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
Что будет, если год не есть сахар? Сибирячка рассказала, чем питается и как сильно похудел ее муж
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Мнение
«Им без разницы, откуда прыгать»: ветеринар — о выпадении кошек из окон и стоимости их лечения
Алена Ситникова
Ветеринарный фельдшер
Рекомендуем