RU59
Погода

Сейчас+16°C

Сейчас в Перми

Погода+16°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +17

1 м/c,

с-з.

735мм 90%
Подробнее
0 Пробки
USD 87,96
EUR 94,26
Экономика Всё о коронавирусе «Объекты торговли и промпредприятия»: власти Прикамья рассказали, где будут проверять соблюдение «коронавирусных» правил

«Объекты торговли и промпредприятия»: власти Прикамья рассказали, где будут проверять соблюдение «коронавирусных» правил

Сейчас на удаленку ушли всего семь тысяч сотрудников крупных предприятий

Теперь все продавцы обязаны носить маски

Министерство промышленности в начале октября проверило более ста объектов торговли в Перми. Смотрели, носят ли маски сотрудники и клиенты, есть ли санитайзеры, соблюдается ли дистанция и прочие противоэпидемические меры. Сегодня на заседании правительства глава Минпромторга Алексей Чибисов рассказал, где пройдут проверки на этой неделе.

— По статистике, нарушение масочного режима на объектах торговли является основным источником заражения ковидом, — начал Чибисов. — За первую половину октября мы проверили более ста объектов торговли в Перми. К сожалению, более чем на трети выявлены нарушения масочного режима или несоблюдение других противоэпидемических требований. Но наша задача — профилактика, а не наказание. Поэтому по 26 объектам мы выдали предупреждениям и только по 6 составлены протоколы за систематические нарушения. На этой неделе мы работаем не только в Перми, но и в Березниках, Краснокамске и Пермском районе. Необходимо, чтобы торговые предприятия всего края это понимали и у нас не возникали очаги в других населенных пунктах.

А на следующей неделе Минпромторг начнет проверки промышленных предприятий.

— Если на проходных противоэпидемические меры соблюдаются, то в других местах: при подходе к проходным, у общественного транспорта — сотрудники средствами защиты не пользуются, — отметил министр.

Также Чибисов обратил внимание, что в Прикамье очень мало сотрудников работает удаленно. Из ста тысяч человек, которые трудятся на основных предприятиях края, на удаленке только семь тысяч. На прошлой неделе губернатор Прикамья Дмитрий Махонин поручил отправить на удаленку как можно больше людей.

Сегодня на заседании правительства Прикамья также обсуждали перепрофилирование больницы РЖД под отделение для коронавируса. Глава Прикамья отметил, что для этого могут использовать и санатории с профилакториями. А также пообещал наладить поставку в аптеки лекарств, которые стали дефицитными.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
«Им без разницы, откуда прыгать»: ветеринар — о выпадении кошек из окон и стоимости их лечения
Алена Ситникова
Ветеринарный фельдшер
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Рекомендуем