26 ноября четверг
СЕЙЧАС -5°С

В Перми для приема пациентов с коронавирусом перепрофилируют клинику РЖД

Также власти обсуждают идею перепрофилирования санатория в Усть-Качке

Поделиться

В клинике РЖД весной произошла крупная вспышка коронавируса 

В клинике РЖД весной произошла крупная вспышка коронавируса 

Поделиться

В Перми клинику РЖД перепрофилируют для пациентов с коронавирусом

Клинику РЖД в Перми перепрофилируют для лечения больных с коронавирусной инфекцией. Об этом сегодня на заседании краевого правительства сообщил губернатор Прикамья Дмитрий Махонин.

— Прошу ускорить работу по перепрофилированию клиники РЖД, — поторопил Махонин краевой Минздрав. — Все необходимые договоренности мы достигли. Сейчас нам надо обеспечить клинику необходимым оборудованием, оборудовать боксы. А лабораторные мощности РЖД берет на себя и готова их приобрести.

Также Махонин отметил, что ведутся переговоры об использовании мощностей профилакториев. В частности, санатория в Усть-Качке.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

— Мы должны быть готовы к развитию события в любом направлении и предпринимать всё, что необходимо, — объяснил губернатор.

Ситуацию еще будут обсуждать на оперштабе, который пройдет на этой неделе.

Клиника «РЖД-медицина» — это частная больница, которая не входит в систему Минздрава, а обслуживает сотрудников ОАО «РЖД». Там есть как поликлиника, так и стационары. С весны там принимали и обычных пациентов, которых переводили из перепрофилированных городских больниц. Весной там произошла одна из крупных вспышек коронавируса в Перми. COVID-19 выявляли и у тех, кто лежал в больнице, и у тех, кто уже выписался.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...