13 мая четверг
СЕЙЧАС +23°С

Пермьстат: в крае подорожали бензин и билеты на самолет, но такси стало дешевле

Еще на 15% подешевели медицинские маски

Поделиться

Стоимость автомобильного топлива увеличилась

Стоимость автомобильного топлива увеличилась

Поделиться

В Пермском крае подешевели медицинские маски

В Пермьстате подвели итоги по изменениям цен в марте по сравнению с февралем. За месяц в крае подорожало автомобильное топливо, стоимость билетов на самолеты и поезда. А еще стали дороже гречневая крупа, соленая рыба и яйца.

На 3,05–6,86% подорожали полукопченая и вареная колбасы, соленая, маринованная и копченая рыба, мороженые креветки, кальмары, макаронные изделия, гречневая крупа, куриные яйца и охлажденная курица. При этом на 1,17–3,76% стали дешевле пчелиный мед, шоколад, свинина (кроме бескостного мяса), мясо индейки, разделанная мороженая рыба (кроме лососевых пород), овсяная и перловая крупы, рис, сырокопченая колбаса, зеленый чай и растворимый кофе.

По сравнению с февралем, в марте заметно подешевели свежие огурцы и помидоры. Цены на остальные овощи немного повысились.

Из непродовольственных товаров больше всего подорожали дезодоранты, туалетная вода, дезинфицирующие средства, женские колготки, свежие цветы. Цены на эти товары повысились на 6,44–12,61%. Выросли на 3,20–5,31% цены на мыло, пену для бритья, тушь для ресниц, жидкие моющие средства, стиральные порошки, электрочайники, микроволновые печи, обеденные столы, спички.

Цены на легковые автомобили выросли на 1,26–2,11%. На 0,39% подорожало дизельное топливо, на 0,79–1,18% — бензин различных марок, на 4,2% — газовое моторное топливо.

— Увеличилась стоимость проживания в гостиницах (на 0,73–7,53%), туров в ОАЭ (на 7,46%) и Турцию (на 19,83%), — рассказали в Пермьстате. — Тарифы на авиапассажирские перевозки возросли на 22,45%. Стоимость проезда в поездах дальнего следования поднялась на 2,12–6,89%, кроме плацкартных вагонов фирменных поездов, которые стали обходиться на 12,72% дешевле, чем в предыдущем месяце. Подорожали на 1,45% билеты на междугородние автобусы. Одновременно подешевели на 8,80% услуги городского такси.

В марте индексы цен на жизненно необходимые и важнейшие лекарства сложились в диапазоне от 92,65% на амброксол до 103,91% на цефтриаксон. Также на 3,99–6,10% подорожали нимесулид, кетопрофен, анальгин, валидол. Стали дешевле на 15,30% санитарно-гигиенические маски, на 6,92% — шприцы.

Ранее в Пермьстате рассказывали, что жители Прикамья чаще всего переезжают в Краснодарский край.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Перми? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...