Экономика Пермьстат опубликовал статистику по зарплатам. В каких отраслях получают больше всего?

Пермьстат опубликовал статистику по зарплатам. В каких отраслях получают больше всего?

Средняя заработная плата в Прикамье достигла 41,6 тысячи рублей

Средняя зарплата в Прикамье по сравнению с прошлым годом немного выросла

Пермьстат опубликовал доклад о социально-экономическом положении Пермского края за январь — май 2021 года. В нем есть данные о средней зарплате в регионе, в том числе по разным видам деятельности.

— Среднемесячная номинальная начисленная заработная плата (определенное количество денег, установленное трудовым соглашением. — Прим. ред.) в январе — апреле 2021 года составила 41,6 тысячи рублей и по сравнению с январем — апрелем 2020 года выросла на 6,6%, — рассказали в Пермьстате. — Реальная начисленная заработная плата (количество продукции, услуг, которые можно приобрести на номинальную зарплату. — Прим. ред.), рассчитанная с учетом индекса потребительских цен, в январе — апреле 2021 года увеличилась на 1,6% по отношению к аналогичному периоду прошлого года.

Так, в апреле 2020 года среднемесячная номинальная начисленная зарплата составляла 39,3 тысячи рублей, а в апреле этого года — 43,8 тысячи рублей.

Также в Пермьстате подсчитали, сколько в среднем в апреле 2021 года заработали люди из разных сфер. Например, работники сельского, лесного хозяйства, охотники и рыболовы заработали 25,5 тысячи рублей. У людей, занимающихся добычей полезных ископаемых, средняя зарплата достигла 71,2 тысячи рублей. Работники сферы строительства в среднем получили 36,8 тысячи рублей. Средняя зарплата в сфере оптовой и розничной торговли составила 32,8 тысячи рубля, а в сфере деятельности гостиниц и общепита — 23,1 тысячи рублей. Работники финансовой и страховой деятельности в среднем в апреле заработали 63,4 тысячи рублей. В сфере образования средняя зарплата достигла 35,1 тысячи рублей, а в сфере здравоохранения и социальных услуг — 39,8 тысячи рублей. Люди, занимающиеся обрабатывающим производством, в среднем заработали 48,9 тысячи рублей.

Ранее мы сравнивали, как менялись показатели рождаемости, зарплаты, производства за отдельно взятые сутки в течение 10 лет.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Им без разницы, откуда прыгать»: ветеринар — о выпадении кошек из окон и стоимости их лечения
Алена Ситникова
Ветеринарный фельдшер
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Рекомендуем