Продукция чусовского завода ОМК вошла в рейтинг «100 лучших товаров России — 2021»

Предприятие представило рессоры бренда SPRINGER

Продукцию оценивали по безопасности, качеству и функциональности

Продукцию оценивали по безопасности, качеству и функциональности

Поделиться

Рессоры чусовского завода Объединенной металлургической компании (Пермский край), ведущего в России производителя автокомпонентов для грузового автотранспорта российских и зарубежных марок, вошли в число «100 лучших товаров России» по итогам 2021 года в номинации «Продукция производственно-технического назначения».

Чусовской завод ОМК представил рессоры бренда SPRINGER, освоенные по программе импортозамещения в 2018 году. Их устанавливают на заднюю подвеску крупнотоннажных автомобилей SCANIA P-Series. Грузовые авто этой серии перевозят грузы по дорогам общего пользования, а также способны работать в суровых условиях бездорожья и при низких температурах. Рессоры производства чусовского завода с высоким уровнем качества и эксплуатационными характеристиками соответствуют зарубежным аналогам для автотранспортных средств марки SCANIA. Конструкция рессоры позволяет выдерживать нагрузки до 19 тонн.

Конкурсную продукцию оценивали по показателю конкурентосостоятельности, в который входят качество, безопасность, привлекательность и функциональность продукции для покупателя, цена в сравнении с аналогом.

— Чусовской завод ОМК многократно становился лауреатом конкурса «100 лучших товаров России». Мы обеспечиваем рессорной продукцией автозаводы Volvo и Ford, а также крупнейших российских автопроизводителей. Рессоры для иномарок под брендом SPRINGER производим на самом современном технологичном оборудовании: прокатные станы оснащены роботами, за счет автоматизированного процесса геометрические параметры рессорных листов соответствуют самым жестким требованиям. Дробеметная обработка повышает эксплуатационные характеристики, а дополнительное финишное покрытие продлевает срок службы рессор, — прокомментировал управляющий директор чусовского завода ОМК Азат Имамов.

Программа «100 лучших товаров России» — это система мероприятий и проектов, направленных на поддержку российских товаропроизводителей, содействие повышению их конкурентоспособности и наполнению рынка высококачественными отечественными товарами.

Новости компаний

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter