Экономика Дмитрий Махонин внес законопроект с правками в краевой бюджет

Дмитрий Махонин внес законопроект с правками в краевой бюджет

В проекте учли индексацию зарплат и пособий, борьбу с коронавирусом и газификацию

Этот законопроект будут рассматривать депутаты краевого парламента

Сегодня глава региона Дмитрий Махонин внес в краевой парламент законопроект о поправках в бюджет Прикамья на период с 2022 по 2024 год. Об этом сообщает пресс-служба регионального правительства. В документе распределяются бюджетные деньги, оставшиеся на счетах на начало года. Власти планируют увеличить траты на индексации зарплат и пособий. Еще намерены направить допфинансирование на догазификацию, теплоснабжение, развитие региона и борьбу с коронавирусом.

Так, региональный Минфин сообщает, что на индексацию распределят дополнительные 1,1 млрд рублей. Ее начнут проводить уже с 1 апреля — на полгода раньше запланированной даты. Также по поручению губернатора власти проиндексируют меры соцподдержки до 5,8% — на это потратят еще 148,4 млрд рублей.

На мероприятия по борьбе с коронавирусом хотят выделить еще 1 млрд рублей из резервного фонда. 126,3 млн рублей пойдут на оборудование для лечения от инфекции.

438,3 млн рублей направят на расселение жителей из зоны техногенной аварии в Березниках. В следующие три года еще 750 млн рублей уйдут на развитие Березниковско-Соликамской агломерации. На улучшение качества теплоснабжения направят 435 млн рублей, на догазификацию — почти 670 млн рублей за ближайшие два года. На строительство школ дополнительно распределят почти 153 млн рублей. На инфраструктурные кредиты из федерального бюджета на строительство автодорог уйдут еще 3,2 млрд рублей на этот и 4,6 млрд рублей на следующий год. Также в законопроекте предусмотрели уменьшение привлечения коммерческих кредитов более чем на 30 млрд рублей.

Дмитрий Махонин ранее подчеркивал, что в прошлом году финансовый и экономический блоки правительства провели работу в области развития и применения механизмов поддержки экономики и населения. С его слов, сложная ситуация стабилизировалась, и появилась тенденция к восстановлению экономики региона. Удалось сократить государственный долг и получить дополнительные средства на исполнение соцобязательств и значимые проекты.

Чтобы законопроект вступил в силу, его должны одобрить депутаты парламента Пермского края.

Новости компаний.

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем