30 мая суббота
СЕЙЧАС +22°С

«Натали Турс» аннулирует свои туры. Что делать пермякам, купившим путевки?

Из-за неисполнения обязательств иностранные партнеры начали отключать туроператора от обслуживания

Поделиться

Туроператор «Натали
Турс» аннулирует проданные туры 

Туроператор «Натали Турс» аннулирует проданные туры 

Туроператор «Натали Турс» аннулирует сотни путевок, купленных туристами по всей стране. Точное количество пострадавших клиентов сейчас подсчитывается, но речь может идти примерно о тысяче туристов. В числе пострадавших — жители Перми.

Сегодня президент «Натали Турс» Владимир Воробьев сообщил, что туроператор аннулирует все подтвержденные туры, проданные с 4 июля по 30 сентября включительно. Из-за неисполнения обязательств иностранные партнеры туроператора начали отключать «Натали Турс» от обслуживания.

— Мы не можем отправлять туристов в ближайшее время, так как не контролируем ситуацию с партнерами, поэтому вынуждены аннулировать туристические поездки, — пояснил Владимир Воробьев.

В компании также сообщили, что туристы с уже выписанными авиабилетами на регулярных рейсах и оформленными визами смогут воспользоваться услугами в полном объеме.

— Компания «Натали Турс» самостоятельно будет производить возврат денежных средств туристам, — рассказали в Ассоциации туроператоров России. — Обращаться в страховую компанию туристы смогут только в случае, если туроператор сообщит о невозможности выполнять свои обязательства перед туристами — как по организации туров, так и по выплате компенсаций.

В Перми продажей туров компании «Натали Турс» занимаются различные туристические агентства. Точное количество пермяков, чьи туры сейчас аннулированы, пока неизвестно. В основном пермяки покупали через этого оператора путевки на европейские направления и в ОАЭ.

— В Перми практически у всех заключены договоры с «Натали Турс». Мы сами в шоке, мы не туроператоры — так же, как и все, продаем туры, — рассказали в турагентстве «Натали Турс. Пермь». — Сейчас люди идут и обращаются за выплатами. Если клиенты хотят вернуть свои деньги, им надо прийти туда, где они покупали туры. Из Перми в основном путевки покупали в Европу: Испания, Италия, Греция, Черногория.

В Пермской туристической гильдии 59.ru подтвердили, что пострадавшим туристам необходимо обращаться за выплатами в турфирму, где была куплена путевка.

— К нам туристы еще не обращались. Но по стране, насколько я знаю, потерпевших больше тысячи, — говорит исполнительный директор Пермской туристической гильдии Елена Елагина. — «Натали Турс» — крупный оператор с хорошими финансовыми гарантиями. Многие турагенты надеются, что компании удастся выбраться. Туристы могут рассчитывать на страховые выплаты и писать заявление в том случае, если туроператор «Натали Турс» будет официально признан 

банкротом. Информацию об этом надо проверять на сайте Ростуризма, в едином реестре туроператоров России или спрашивать у своего турагента. Пока же у «Натали Турс», по заявлению руководства туроператора, достаточно своих средств, чтобы вернуть деньги каждому, кто не улетел на море по их вине.

Представители туристической отрасли в разговоре с 59.ru признались, что «Натали Турс» не пользовалась популярностью у пермских турагентств.

— Мы уже давно старались не работать с «Натали Турс», — призналась 59.ru руководитель одного из пермских турагентств. — Путевки у них были не самыми дешевыми, прямых вылетов из Перми не было, и в последнее время направлений становилось все меньше и меньше. Прямо скажем, это был невыгодный туроператор.

Кроме «Натали Турс» о прекращении деятельности сообщил туроператор DSBW-Tours. Компания занималась организацией туров по странам Скандинавии и Западной Европы.

Ранее прекратило свою работу пермское агентство «Мастер путешествий», оставив туристов без денег и без отдыха.

Следите за новостями и live-трансляциями с места событий в нашей группе «ВКонтакте».

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!