В Перми таможенники уничтожили 300 килограммов санкционного сыра

Сыры из Франции, Италии, Германии, Нидерландов обнаружили на полках пермской сети магазинов

Поделиться

Более 300 килограммов санкционного сыра изъяли таможенники в пермских магазинах

Фото: пресс-служба пермской таможни

В пермской сети магазинов таможенники выявили 300 килограммов санкционного сыра. Продукты были уничтожены на полигоне Софроны.

Пермские таможенники совместно с сотрудниками транспортной прокуратуры и краевого Россельхознадзора при проверке пермской сети продуктовых магазинов выявили запрещенный к ввозу в Россию сыр из Италии, Германии, Австрии, Польши, Франции, Нидерландов. Всего было выявлено 19 видов сыров.

На этикетках была указана информация о происхождении сыров, а также информация на иностранном языке. Сопроводительных документов к санкционному сыру в магазинах не было.

— Сыр был изъят в торговой сети «Сырный дом», в Перми работает несколько магазинов  с таким названием, — сообщает «РБК-Пермь». — Сетью управляет ИП Екатерина Шапенкова, торговое микропредприятие было зарегистрировано в Перми в 2014 году.

По данным издания, ранее в ИП прошли две внеплановые проверки в 2015 году. В результате были найдены нарушения правил торговли.

332 килограмма сыра из магазинов изъяли и уничтожили на полигоне ТБО в деревне Софроны.

Ранее краевой Россельхознадзор предупреждал пермяков о ввозе 676 тонн возможной подделки. Партии опасного продукта могут быть и в Прикамье.

Подписывайся на наш канал в Telegram и читай главные новости Перми раньше всех. Есть новость — присылай фото и видео на почту Написать письмо или пиши нам в VK.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
123
4 мар 2019 в 13:09

Многим денег нехватает просто на хлеб.
Большая часть пермяков ведет нищенское существование, отдали бы им.
Капец в какой стране стране мы живем.

Макс
4 мар 2019 в 12:36

После падения режима пойдут под суд. Людям многим денег только на хлеб хватает, а они продукты уничтожают.

коля
4 мар 2019 в 12:16

это сыр ядовитый? уверен, он значительно лучше тех "сыропродуктов", что изготовляют местные кудесники импортозамещения. раз продать нельзя, так накормите бабулек, да хотя бы свиней в Майском. НЕТ, закопаем, а что, богато живем жеж