22 января среда
СЕЙЧАС -3°С

Не только карты, но и смартфоны: Пермь в тройке лидеров среди миллионников по бесконтактным платежам

В среднем за раз пермяки платят 406 рублей

Поделиться

Многие терминалы сегодня совмещают функции контактной и бесконтактной оплаты

Многие терминалы сегодня совмещают функции контактной и бесконтактной оплаты

Пермь заняла третье место среди городов-миллионников, где зафиксирован самый высокий темп роста числа бесконтактных платежей за последний год. Выше стоят только Воронеж и Санкт-Петербург, сообщает сервис «Яндекс. Деньги».

При составлении рейтинга учитывали платежи пользователей через Apple Pay, Google Pay, Samsung Pay и Garmin Pay виртуальными и пластиковыми картами «Яндекс. Деньги», а также с помощью технологии HCE через мобильное приложение сервиса. Данные за последние двенадцать месяцев сравнивали с цифрами за такой же период годом ранее.

— За последний год количество бесконтактных платежей в Перми выросло в 2,2 раза, — рассказали в пресс-службе сервиса «Яндекс. Деньги». — В среднем за один раз пермяки оплачивают бесконтактно 406 рублей, все чаще используя смартфоны, а не пластиковые карты: доля первых увеличилась с 28% до 36%.

Чаще всего жители столицы Прикамья оплачивают бесконтактным способом продукты и алкоголь (средний чек — 299 рублей), заказы в кафе (270 рублей) и транспорт (156 рублей). Наибольшие суммы таким образом пермяки потратили в магазинах сетей «Семья», «Лион» и «Монетка».

Ранее мы рассказывали, что общий долг жителей Прикамья по ипотечным кредитам превысил 117 миллиардов рублей.

У нас есть красивый Instagram. Смотрите в нём новости в формате фото и видео.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
bvz
3 июн 2019 в 16:40

Глупцы ! "Ведуться" на кишбаки .Невдомек ,что с каждого платежа банк забирает около 2х % себе.
Да ,не с плательщика с продавца. Продавец как компенсирует алчность банков и фин безграмотность населения? Правильно ,поднятием цены!
В выигрыше только банки.
С такой тенденцией, банкам даже кредиты давать не надо будет. Такой профит и почти без расхода. Население сломя голову само наперегонки баабло тащит .

Гость
3 июн 2019 в 16:26

Еще на автобусах на всех сделали бы оплату по карте - так и вовсе обогнали бы всех. Хотя москву - вряд ли.

4 июн 2019 в 19:53

Реально на автобусы задолбали мелочь искать...Засело ворьё в администрации, в тёмной водичке налика свой кусок получают.