23 июля вторник
СЕЙЧАС +23°С
  • 6 июля 2019

    Журналистка 59.RU выиграла конкурс

    Наша журналистка Вероника Свизева получила почётную грамоту (за первое место в своей номинации, между прочим!) в журналистском конкурсе, который проводит Общественная палата РФ. Отмеченный грамотой материал — о жительницах «кризисной квартиры», где живут женщины, недавно освободившиеся из тюрьмы. 

    Подробнее
    5 июля 2019

    У наших комментариев теперь больше возможностей

    Мы добавили к функции комментирования на нашем сайте две новые «фишки» — теперь вы можете скрывать комментарии, которые вам не нравятся, а также репостить к себе в соцсети то, что вам нравится. Для того, чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки под ним и выбрать соцсеть.

    3 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»

    Теперь найти мнения различных экспертов по той или иной теме на нашем сайте стало проще — последние три из них выводятся на любой странице сайта справа. А нажав на кликабельное слово «Мнения» вы попадете в сам раздел. Вы тоже хотите о чем-то высказаться? Тогда пишите нам на почту 59@rugion.ru

    Еще

Общий долг жителей Прикамья по ипотечным кредитам превысил 117 миллиардов рублей

Только за первый квартал оформлено более шести тысяч таких кредитов

Поделиться

Многие квартиры в новостройках приобретены с помощью ипотеки

Фото: Тимофей Калмаков

В Пермском крае выдают все больше кредитов. За первый квартал жители заняли у банков почти 53,6 миллиарда рублей — на 8,1 миллиарда больше, чем в тот же период прошлого года.

Самым востребованным видом кредитования остается жилищное. По информации пермского отделения Центробанка, за три первых месяца года в крае было заключено 6048 ипотечных сделок на сумму 10,3 миллиарда рублей. С одной стороны, количество договоров уменьшилось почти на 7%. С другой — сумма несколько выше, чем в прошлом году.

— Это говорит об увеличении среднего размера кредита по ипотеке, что соответствует общероссийским тенденциям, — прокомментировали в пермском отделении Банка России. — В целом объем срочной задолженности по ипотечным жилищным кредитам вырос на 17,1% и по итогам 1-го квартала 2019 года составил 117,5 миллиарда рублей.

При этом доля просроченной задолженности немного снизилась: по данным от 1 апреля, она составила 1,6% (в 2018 году было 1,8%).

— Несмотря на незначительное увеличение средневзвешенной процентной ставки, основным фактором роста кредитования населения региона остается именно ипотечное, — отметил управляющий краевым отделением Уральского ГУ Банка России Алексей Моночков.

Ранее мы публиковали колонку коллеги-журналиста, который рассуждал о плюсах и минусах ипотечного кредитования.

У нас есть красивый Instagram. Смотрите в нём новости в формате фото и видео.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Медузот
31 мая 2019 в 21:38

Ипотечными рабами легко манипулировать.

антикредит
1 июн 2019 в 05:26

ипотечники и прочие кредитчики готовы вечеровать и выходить в выходные на работу, делать работу не предусмотренной должностной инструкцией. Страна рабов, как была, так и осталась...

Alosha
1 июн 2019 в 10:00

Заголовок, как Великое ДОСТИЖЕНИЕ!!! А, по факту, Дыра... Жизнь, в ДОЛГ - это ни ЖИЗНЬ!!!