Образование Пермские школьники будут изучать археологию

Пермские школьники будут изучать археологию

В Пермском университете пройдет День открытых дверей. Старшеклассников ждут занятия по археологии, встречи с экспертами ЕГЭ и знакомство с языком и культурой других стран.

На круглом столе «Погружение в археологические исследования» ученые расскажут школьникам об археологии и о том, как проводятся раскопки на территории Пермского края, а также пригласят стать участниками будущих исследований. «Каждый год в наших экспедициях – десятки школьников, которые наравне со студентами и именитыми исследователями древности совершают открытия. Быть археологом весело, интересно и безопасно для здоровья», – рассказывает организатор мероприятия, сотрудник Камской археологической экспедиции Алексей Усов.

Во время Дня открытых дверей преподаватели ПГНИУ проведут погружение в язык и культуру других стран. Будущие абитуриенты будут играть на английском языке, изучат «с нуля» испанский и познакомятся с азами китайского произношения и иероглифики.

Выпускников школ, лицеев и гимназий приглашают на встречу с экспертами Единого государственного экзамена, которые расскажут о типичных ошибках и дадут рекомендации для получения максимального балла. Также школьники получат консультации по выбору будущей профессии и возможностям дальнейшего трудоустройства.

Старт Дню открытых дверей в Пермском университете будет дан 17 мая в 10:00 в холле Студенческого дворца культуры (ул. Букирева, 10). Подробная программа – на сайте ПГНИУ.

Фото: Фото пресс-службы ПГНИУ
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Рекомендуем
Объявления