RU59
Погода

Сейчас+12°C

Сейчас в Перми

Погода+12°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +9

3 м/c,

сев.

753мм 41%
Подробнее
5 Пробки
USD 89,70
EUR 97,10
Образование В Минобороны считают, что вводить научные роты надо с судостроителей

В Минобороны считают, что вводить научные роты надо с судостроителей

Замминистра обороны РФ Юрий Борисов рекомендует начать введение практики научно-производственных рот с судостроительных предприятий, в частности с дальневосточного завода «Звезда», испытывающего проблемы с рабочей силой. Об этом сообщает РИА «Новости».

«Решение принято – первые производственные мы с Минпромторгом делаем. Я считаю, что это нормальная практика. Она действенная там, где тяжело с рабочей силой по разным причинам, мы будем помогать закреплять ее таким способом – это очень хороший механизм», – сказал Борисов на ежегодной встрече с руководителями профсоюзных организаций ОПК.

Он пояснил, что промышленникам, требующим для молодых работников ОПК отсрочки от армии, надо «пересмотреть свою политику относительно призыва». Производственные роты могли бы в этом помочь, так как, с одной стороны, молодежь не будет увиливать и выполнит свой конституционный долг, а с другой, «поработает мозгами» вместо того, чтобы «копать траншеи», чем принесет пользу промышленности.

«Я знаю, что с рабочей силой во Владивостоке на заводе «Звезда» плохо, мы бы настаивали провести эту практику (производственных рот) там. Но инициатива за промышленностью. Я бы рекомендовал на «Звезде» это сделать – там проблемы», – отметил Борисов, подчеркнув, что рядом с заводом много воинских частей, где можно обеспечить проживание военнослужащих этой роты.

Замминистра также отметил, что зря недооценил научные роты, несколько лет назад созданные для принятия по призыву талантливых выпускников технических вузов.

«На самом деле это оказался очень эффективный механизм. Настолько динамично меняется мир: ребята, пришедшие из вуза, за год успевают сделать столько, что штатные сотрудники не делают за три-пять лет: изобретения, патенты», – пояснил замглавы Минобороны.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем