Образование В Чайковском подростка не пустили на уроки из-за того, что он пришел в школу в джинсах

В Чайковском подростка не пустили на уроки из-за того, что он пришел в школу в джинсах

По уставу учреждения ученикам следует приходить на занятия в строгих брюках

В школе посчитали, что присутствовать на уроках в джинсах нельзя, и отправили ученика переодеваться

В Чайковском семиклассника не пустили на уроки из-за того, что он пришел в школу не в строгих брюках, а в джинсах. По словам мамы, подросток вернулся домой расстроенный. 59.ru выяснил, имела ли школа право не допускать до занятий ученика, одетого не по форме.

Информация об инциденте появилась на страничке мамы школьника в Facebook. Там женщина объясняет, что ее сын не надел строгие брюки по двум причинам. Семья не смогла найти брюки достойного качества по приемлемой цене, а также в предыдущие годы убедилась в том, что этот предмет гардероба менее удобен и практичен, чем классические модели джинсов. Затем новость об этом опубликовал портал «ПроПермь». Корреспондент 59.ru тоже пообщался с мамой семиклассника.

— Мой ребенок ходит в джинсах с конца прошлого года. Тогда нареканий к внешнему виду не было, — рассказала 59.ru жительница Чайковского. — В этом году замечание сыну делали три раза, а сегодня отправили домой переодеваться. Он пришел, просидел дома два урока, а потом мы вместе пошли в школу. Директор объяснил, что необходимость носить школьную форму зафиксирована в уставе учреждения, это общее правило и ему должны следовать все.

Директор школы подтвердил, что действительно отправил переодеваться школьника, который пришел на уроки в джинсах.

— Я мог бы сразу обсудить ситуацию с мамой подростка, но он не дал мне ее номер телефона. Поэтому я попросил ученика пойти домой и переодеться, — объяснил директор.

По словам мужчины, в уставе школы сказано, что детям следует приходить на занятия в темных классических брюках.

— Мы не требуем, чтобы брюки были какой-то конкретной модели, цвета или производителя, поэтому у родителей есть выбор, и они могут подобрать то, что будет подходить им и их детям, — заявил директор. — С мамой я уже пообщался, она объяснила, почему ребенок пришел в джинсах. Мы договорились, что школа больше не будет применять к подростку санкции из-за отсутствия формы. Упущенное в учебе наверстаем.

В управлении образования Чайковского о недопуске на уроки подростка в джинсах узнали от корреспондента 59.ru.

— На наш взгляд, удаление ученика с уроков — это слишком строго. Нужно было сначала выяснить причину неподобающего вида, — сообщили в управлении. — Но, с другой стороны, каждый родитель, отдавая ребенка в школу, знакомился с ее уставом и другими нормативными актами и знал о том, какие требования к внешнему виду есть в учреждении. Однозначно оценить эту ситуацию сложно.

Ситуацию также прокомментировали в Министерстве образования Прикамья.

— Каждая школа сама определяет, какой внешний вид следует иметь ученикам. Самостоятельно администрация учреждения решает и то, насколько строго будет относиться к соблюдению правил, — объяснили 59.ru в Минобре. — Но мы не видим ничего катастрофического во внешнем виде юноши из Чайковского. То, что он надел джинсы, а не брюки, никак не влияет на его способность усваивать знания и успеваемость, а также не мешает его одноклассникам. На наш взгляд, руководству школы не обязательно было отстранять подростка от занятий. Достаточно было встретиться с родителями и поговорить, найти конструктивное решение.

Следите за новостями и Live-трансляциями с места событий в нашей группе во «ВКонтакте».
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
161
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Рекомендуем
Объявления