Образование В Прикамье на полтора года задержали сдачу детского сада на 350 мест. Почему?

В Прикамье на полтора года задержали сдачу детского сада на 350 мест. Почему?

Здание в Кондратово обещали построить к сентябрю 2017 года, но оно не готово до сих пор

Снаружи детский сад выглядит почти готовым

Детский сад в деревне Кондратово под Пермью начали строить в первой половине 2016 года. Завершить строительство должны были к сентябрю 2017 года. Но осуществить планы не удалось — срок сдачи переносили несколько раз. По последней информации, застройщик планировал закончить садик до конца 2018 года, но работы там идут до сих пор. Почему возникла просрочка и когда дети смогут пойти в детский сад, мы узнали у строителей и управления образования Пермского района.

Как сообщили в Министерстве образования Прикамья, детский сад на Камской, 2а в Кондратово строит компания «Парма» на собственные средства. Когда здание будет готово, власти должны выкупить его.

На щите указано, что объект должны были сдать до конца 2018 года, но уложиться в этот срок компания не смогла

— Все свои обязательства министерство выполняет. Строительство затянулось по причине застройщика, — сообщили в ведомстве.

Руководитель ООО «Парма» Вадим Меледин комментировать ситуацию не стал, сообщив, что сможет пообщаться с корреспондентом 59.RU только после 15 января.

Чтобы выяснить, что происходит на стройплощадке детского сада и как скоро здание будет завершено, мы отправились в Кондратово. Здание, где предстоит заниматься детям, выглядит практически готовым: возведены все стены, крыша, вставлены окна и большинство дверей, благоустроены детские площадки.

Сейчас стройплощадка не покинута. Здесь ходят рабочие, которые выполняют внутреннюю отделку здания

— Работы почти завершены. Внутри уже тепло, вода есть, — сообщил прораб Роман. — Осталось только доделать отделку. В садик уже завозят мебель и оборудование для кухни. Думаю, в феврале все сдадим.

По словам Романа, строительство затянулось вовсе не из-за проблем у застройщика.

— У компании все нормально, проблем с финансированием строительства не было, — заявил прораб. — Возникли другие трудности. Во время строительства изменились нормативы у газовиков. Мы начали стройку, ориентируясь на то, что нужно одно расстояние от здания до сетей, а потом его увеличили. Пришлось подстраиваться под эти изменения. Также во время строительства сменился губернатор. Предыдущий обещал, что выкупит здание. Когда он ушел, стройку заморозили до тех пор, пока новый губернатор не подтвердил, что садик нужен краю.

По словам прораба, сдать садик вовремя застройщику помешали изменения в нормативных актах и смена губернатора

Замглавы Пермского района Алексей Норицын не стал комментировать причины, по которым садик строят дольше, чем планировали.

— Я надеюсь, что объект сдадут в этом году, до лета, — сообщил Норицын.

Известно, что детский сад в Кондратово не первый, за строительство которого берется ООО «Парма». Ранее организация возвела здание дошкольного учреждения в березниковском микрорайоне Усольском. По информации краевого Минобра, тогда строительство также затянулось, компания не уложилась в первоначально установленные сроки.

Площадки для прогулок уже благоустроили

Земельный участок в Березниках, на котором шло строительство, был у «Пармы» в аренде. По информации портала «Электронное правосудие», организация вовремя не заплатила за пользование землей. Администрация Березников обязала «Парму» вернуть долг в судебном порядке. Арбитражный суд Пермского края признал, что компании необходимо выплатить властям около 1,3 миллиона рублей.

Ранее пермские депутаты одобрили покупку детского сада на улице Чернышевского, который построили еще в 2015 году.

Нравится нас читать — подписывайся на наш канал в «Яндекс.Дзене». Есть новость — присылай фото и видео на почту Написать письмо или пиши нам в VK.
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
4
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Супер-Маша и Кристина: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
Увез бабушку в госпиталь и продал квартиру. Три истории о том, как собственники теряли жилье
Екатерина Торопова
директор агентства недвижимости
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Рекомендуем
Объявления